В Краматорске разгулялся грипп, в школах продлены каникулы

С декабря 2015 года в Краматорске отмечается рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом сообщает городской Отдел охраны здоровья.

На сегодняшний день, эпидпорог заболеваемости превышен на 50,4 % среди взрослого населения города и в 2,5 раза среди детей школьного возраста.

Грипп – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, вызываемых вирусом. Заразиться гриппом можно при разговоре с больным человеком, в транспорте, магазине, на рынке и т.д.

Заболевание начинается внезапно с резкого повышения температуры, появляются недомогание, озноб, головная боль, ломота во всём теле, резь в глазах.

Грипп опасен развитием тяжёлых осложнений: пневмонии, бронхиты, менингиты, ларингиты, миокардиты. Особенность гриппа в этом году заключается в том, что осложнения регистрируются не только у маленьких детей, пожилых людей, но и у молодых трудоспособных граждан города.

Поэтому при первых признаках заболевания больного необходимо уложить в постель и вызвать врача. Постельный режим и обильное питьё – главные «средства» при гриппе! Чтобы избежать заражения окружающих, заболевшего изолируют, выделяют отдельную посуду, которую обрабатывают кипятком. Ухаживающие за больным гриппом должны носить 4-х слойные марлевые маски.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением: бесконтрольно принимать антибиотики и др. лекарства.

Чтобы не заболеть гриппом, старайтесь избегать общения с простуженными людьми, ограничьте личные и деловые контакты, посещение магазинов, рынков и т.д. Не забывайте перед выходом на улицу смазывать носовые ходы испытанным средством – оксолиновой мазью.

В городе проводятся все необходимые мероприятия, направленные на предупреждение распространения гриппа среди населения. Во всех лечебно-профилактических учреждениях города введен карантинный режим. Распоряжением городского головы в общеобразовательных учебных учреждениях города до 18.01.2016 продлены зимние каникулы. Временно прекращено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Краматорское городское управление главного Управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области обратилось ко всем торговым автотранспортным и другим предприятиям города, связанными в своей работе с людьми с рекомендациями ввести масочный режим.

Лечебные учреждения города работают в усиленном режиме. К оказанию медицинской помощи больным привлечены все необходимые специалисты. Благодаря помощи администрации ПАО «НКМЗ» медицинские учреждения имеют возможность пополнять запасы кислорода в выходные и праздничные дни. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.