Предприятие "Вестастрой" не согласно с претензиями к ремонту на Щербакова, 16

Сегодня, 28 января, генеральный директор ЧАО "Вестастрой" Игорь Колодницкий (на фото) провел пресс-конференцию, на которой высказал свою точку зрения на ситуацию с ремонтом дома № 16 по улице Щербакова в Краматорске.  

Напомним, что дом, пострадавший от обстрела 16 июня 2014 года, до сих пор непригоден для проживания. На аппаратном совещании исполкома горсовета 26 января мэр города Андрей Панков высказал недовольство состоянием дел с этим домом, назвав происходящее "позором, памятником цинизма и равнодушия".

Как заявил генеральный директор ЧАО "Вестастрой", высказанные в прессе претензии он считает необоснованными, так как весь объем работ, которые должно было выполнить предприятия согласно условиям выигранного тендера, сделан.

Позиция Игоря Колодницкого была изложена в следующем пресс-релизе:

"В 2015 году по Щербакова, 16 были произведены ремонтные работы, заказчиком которых выступает УЖКХ Краматорска, а подрядчиком ЧАО "Вестастрой".

Заказчик - УЖКХ Краматорска - поставил перед ЧАО "Вестастрой" определенные задачи: выполнить работы по усилению конструктива здания, разобрать старую шиферную кровлю и заменить ее на новую из металлочерепицы.

Специалистами "Вестастроя" четко в назначенный срок было выполнено восстановление несущих конструкций и крыши, сделано усиление между вторым и первым этажом за счет применения металлоконструкций, уложен арматурный пояс по наружной поверхности фундамента.

Из отделочных работ проектом предусматривалась лишь затирка трещин на внутренних стенах.

Сдачу дома с готовыми квартирами, восстановление сантехники и замену пола проект не предусматривал.

Изначально в проект заложили также проведение работ по ремонту фасада. Однако заказчик принял решение заменить ремонт фасада на другие работы (усилить колонны и фундамент под колоннами, провести в здание отопление и заменить электропроводку).

Администрация ЧАО "Вестастрой" сожалеет, что жильцы Щербакова, 16 до сих пор не могут въехать в свои квартиры. Но только заказчик работ способен дать ответ на вопрос: когда будет окончательно закончен ремонт? Мы же выступаем подрядчиками, то есть исполнителями.

Что касается качества выполненного нами ремонта, его контролировало Управление капитального строительства. Замечаний предприятию "Вестастрой" со стороны УКСа не последовало".

Игорь Колодницкий подтвердил информацию о том, что часть документации касательно Щербакова, 16 была изъята правоохранительными органами, однако, по его словам, на предприятии смогли сделать копии документов, и по ним продолжили ремонтные работы.     

Присутствовавший на пресс-конференции директор УКС Краматорска Николай Рудаков уточнил, что работники "Вестастрой", действительно, выполнили часть внутренних работ в доме, однако сделано это было в рамках средств, оставшихся после выполнения предприятием "Вестастрой" основных заданий согласно тендерным условиям.

Что же нужно для того, чтобы жильцы, наконец, вернулись под крышу родного дома? 

По словам Андрея Рудакова, прежде всего - деньги. Городской совет теперь должен выделить для этих целей примерно 470 тысяч гривен и провести тендер среди исполнителей работ.  

Николай Рудапков высказал надежду, что дом на Щербакова, 16 вернется в нормальное состояние в 2016 году.

Комментарии

+3 # Спец 29.01.2016 15:33
Это что же за тендер такой, столько бабла спустили, а визуально только крыша появилась? И Вестастрой, и ЖКХ и тех кто допустил проведение именно такого тендера - всех к суду и за счёт конфискации их имущества отремонтировать как положено этот дом!
Ответить
0 # 0204 01.02.2016 11:31
а работы только визуально должно быть видно? то что фундамент укрепили, балки, перекрытия, стяжки сделали - это не работа? Там один фундамент чего стоит - жили бы неподалёку, сами бы оценили сколько и чего там сделано.
Ответить
-4 # Николай 28.01.2016 19:02
Молодец директор, не побоялся сильных мира сего, и защитил свое предприятие! теперь бы еще жильцам поскорее вернутся в квартиры.
Ответить
+3 # Степан 29.01.2016 15:48
Конечно, не побоялся, они с одной "бригады". Чего ему бояться?))
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.