"Вопрос будет улажен" - в горисполкоме Краматорска прокомментировали негативные высказывания о местных медиках

На минувшей неделе в Краматорске состоялось заседание коллегии областного департамента здравоохранения, "гвоздем программы" которого стало выступление проректора Донецкого медицинского университета Елены Петряевой.  

Речь шла о том, что краматорские медики почему-то без особого энтузиазма встретили коллег из университета, вместе с учебным заведением временно переехавшим в Краматорск из оккупированного Донецка.

По словам Елены Петряевой, больницы Краматорска были определены местом для размещения клинических кафедр медуниверситета. Однако вуз столкнулся с неприятием этого процесса со стороны больниц второго уровня, которые стали "тянуть" с продлением договоров на размещение кафедр. Особенно "отличилась" в этом деле 3-я больница Краматорска.

- То ли это территориальное превосходство? Так мы все гости на этой земле. То ли профессиональное превосходство? Не могу сказать об этом. Второй уровень медицины Краматорска - это полный отстой, я со знанием и пониманием это говорю, - заявила Елена Петряева. - Что это? Местечковые цари и провинциальные королевы? Так это уровень скудоумия и ограниченности...

Завершая свое выступление, проректор университета даже пригрозила пожаловаться на краматорских медиков в Минздрав и лишить их лицензий на медицинскую практику.

Прокомментировать ситуацию наше издание попросило заместителя городского головы Краматорска - куратора горздрава Наталью Чукову.

- Приказом Минздрава Украины, в связи с перебазированием в город Донецкого медуниверситета, больницы Краматорска получили статус клинических, - сообщила заместитель мэра. - Это сделано для того, чтобы сотрудники университета могли проводить в них практические занятия.

Поднятый Еленой Петряевой вопрос относится к организационным: договор между университетом и 3-й больницей был заключен, но к нему имелся протокол разногласий. Я думаю, что в ближайшие дни вопрос будет улажен, здесь, скорее, есть не проблема, а "человеческий фактор", - считает заместитель мэра.

По мнению Натальи Чуковой, краматорские медики не отказываются сотрудничать с медуниверситетом, во всех больницах уже действуют переоборудованные под классы комнаты для практических занятий студентов.

- Спорный вопрос больше имел имущественный характер, ведь речь идет об использовании дорогостоящей техники, - считает Наталья Чукова. 

Комментарии

+1 # Andy 23.03.2016 09:53
"- Спорный вопрос больше имел имущественный характер, ведь речь идет об использовании дорогостоящей техники, - считает Наталья Чукова."
А в 3 больнице есть ДОРОГОСТОЯЩЕЕ оборудование ???
А вот это понравилось - не в бровь. а в глаз!
"Что это? Местечковые цари и провинциальные королевы? Так это уровень скудоумия и ограниченности..." Смайлик «like»
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.