Доигрались: областной больницы в Краматорске не будет

Краматорск получил изрядную оплеуху: благодаря позиции отдельных начальствующих индивидуумов из системы горздрава, на создание областной больницы город уже может не рассчитывать. Ее откроют в Мариуполе.  

Об этом сегодня, 30 марта, на открытии кабинета компьютерной томографии в Славянске заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, - сообщает издание "ОстроВ"

«К сожалению, непонятна позиция Краматорского горсовета, который очень ревностно непонятно к чему относится. Если мы планировали делать областную больницу в Краматорске, то в связи с непонятными интервью в газетах, непонятными вещами, что область забирает что-то под себя, мы решили, что не будем никого ломать через колено, и на базе первой больницы Мариуполя будем создавать областную больницу», - сказал Павел Жебривский.

Он отметил, что таким образом Краматорск из-за позиции местных депутатов потерял около 100 млн. инвестиций в охрану здоровья – эти средства получит Мариуполь.

"Я это специально говорю, чтобы краматорчане знали, кого они должны благодарить "за наше счастливое детство", - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, на заседании коллегии областного департамента здравоохранения, проректор Донецкого медицинского университета Елена Петряева подвергла резкой критике позицию отдельных краматорских руководителей от медицины, которые недружелюбно встретили коллег из университета, вместе с учебным заведением временно переехавшим в Краматорск из оккупированного Донецка. По словам Елены Петряевой, больницы Краматорска были определены местом для размещения клинических кафедр медуниверситета. Однако вуз столкнулся с неприятием этого процесса со стороны больниц второго уровня, которые стали "тянуть" с продлением договоров на размещение кафедр. Особенно "отличилась" в этом деле 3-я больница Краматорска.

"Второй уровень медицины Краматорска - это полный отстой, я со знанием и пониманием это говорю, - заявила Елена Петряева. - Что это? Местечковые цари и провинциальные королевы? Так это уровень скудоумия и ограниченности..."

Комментарии

+1 # михаил 02.04.2016 18:17
в горсовете наверно бывшие регионалы заправляют?
Ответить
+6 # doctor 31.03.2016 09:51
Да что тут гадать-к гадалке не ходи -депутаты хотели "на лапу", а им не давали.
Ответить
-4 # бывший 31.03.2016 13:35
Депутаты? Ты, как посмотрю, даже не уборщица в морге, не то. что Доктор. Мелешь ерунду всякую! Ты отличай как-то депутатов от штатных работников исполкома. Или не пиши ничего, Хоть не будет видно глупостей.
Ответить
+20 # 333-й 30.03.2016 21:15
Город непуганых идиотов ((
Ответить
-5 # бывший 31.03.2016 08:28
ты уверен (уверена)что все так и было? А ну ка задайте вопрос депутатам: чего это они не захотели?
Ответить
+10 # Квентин Тарнтино 31.03.2016 12:01
Потому что Скударю не понравилось, что хотели решить без него
Ответить
+3 # Степан 31.03.2016 16:53
Вот это похоже на правду!
Не нравится скруджу, когда кто-то отбивается от рук его властных. Но зато в разрухе в нашем городе виноват не он, а абамка-чмо!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.