В Краматорске задержан дезертир, покинувший расположение части с оружием

По информации Управления по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины, сегодня, 30 июля, в Краматорске был задержан военнослужащий, самовольно покинувший место службы с оружием. Сейчас его вооружение и боеприпасы к нему изъяты.

"Вчера во время проведения утреннего построения личного состава в пункте постоянной дислокации воинской части командиром подразделения было выявлено отсутствие солдата военной службы по контракту, который покинул военную часть со штатным оружием и патронами, - говорится в сообщении ведомства. - Военной службой правопорядка в ВС Украины совместно с правоохранителями были приняты меры по розыску военнослужащего".

Как сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, сообщение о происшествии поступило в полицию вчера в 16.50. Командование выявило отсутствие в военной части 33-летнего солдата, который служил по контракту. Установлено, что мужчина является жителем Александровского района Донецкой области.

На поиски военнослужащего, который самовольно покинул расположение в Марьинке с автоматом и 4 полными магазинами, были ориентированы все силы Нацполиции и Службы безопасности Украины.

- Оперативный дежурный срочно ориентировал на поиски беглеца все внешние наряды полиции. Были задействованы наряды Нацгвардии и военной службы правопорядка. Меньше чем за сутки разыскиваемого нашли. В результате поисковой спецоперации вооруженный военнослужащий был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины и будет передан военной прокуратуре, - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.