Коты - выставка
elite line

Мэр Краматорска и директор 14-го профтехучилища привлекли внимание Нацагентства по предупреждению коррупции

Автор: OBS   
10.11.2017 19:05
Поделиться

Как сообщает пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции, декларации Краматорского городкого головы Андрея Панкова будут проверены. 

Национальное агентство по предупреждению коррупции на своем заседании приняло решение о проведении полной проверки деклараций 19 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

В списке субъектов, в отношении которых начата проверка, указан городской голова Краматорска Андрей Панков. Проверки подлежат его декларации за 2015 и 2016 годы.

Проверка деклараций продлится 60 календарных дней и будет начата на следующий день за днем принятия соответствующего решения.

Отмечается, что проведение полных проверок начинается по информации, полученной от физических и юридических лиц, государственных органов в письмах, обращениях или жалобах, по сообщениям средств массовой информации, в которых были приведены факты о возможном отражении в декларации недостоверных сведений, касающихся конкретного субъекта декларирования и содержащих фактические данные или утверждения, которые могут быть проверены.

Напомним, что в начале октября 2017 года издание "Наші гроші" опубликовало информацию, согласно которой мэр Краматорска Андрей Панков не задекларировал долю в ООО "Восточно-украинская компания", специализирующемся на обработке и торговле металлоломом.

Отметим также, что 8 ноября внимание Национального агентства по предупреждению коррупции привлек и директор Краматорского высшего професссионального училища № 14 Михайл Куприков. 

kyprik

"Во время проверки уполномоченное лицо НАПК установило, что Михаил Куприков и руководство департамента образования Донецкой области не приняли мер по урегулированию потенциального конфликта интересов, чем нарушили требования статьи 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», - говорится в сообщении Агентства. - У Михаила Куприкова имеется частный интерес, предопределенный семейными отношениями с родной дочкой, что является признаком потенциального конфликта интересов, который имеет постоянный характер. Отмеченные обстоятельства могут повлиять на объективность или непредубежденность принятия должностными лицами решений, или совершение или не совершение действий во время выполнения соответствующих служебных полномочий".

В Агентстве принято решение внести предписание о данном нарушении требований законодательства министру образования и науки Украины Лилии Гриневич.

С 2010 года Михаил Куприков является Почетным гражданином Краматорска.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Мирабель
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье