animals
elite line

Вирусная атака на Украину остановлена

Автор: OBS   
28.06.2017 12:40
Поделиться

Хакерская атака на корпоративные сети и сети органов украинской власти, которая произошла во вторник, 27 июня, остановлена, ситуация находится под полным контролем специалистов по кибербезопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

"Все стратегические предприятия, в том числе предприятия по обеспечению безопасности государства, работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

На данный момент специалисты по кибербезопасности работают над восстановлением утраченных данных.

Как сообщил Департамент Киберполиции Национальной полиции Украины в Facebook, атака на Украину вирусом-вымогателем Petya.A осуществлялась через программу для отчетности и документооборота M.E.doc.

"На данный момент достоверно известно, что вирусная атака на украинские компании возникла из-за программы "M.E.doc." (Программное обеспечение для отчетности и документооборота)", - сообщили в киберполиции.

В полиции отметили, что данное программное обеспечение имеет встроенную функцию обновления, а хакерская атака началась после сегодняшнего обновления в 10:30, размер которого составил примерно 333 кб.

Тем временем, Минфин распространил в Сети впечатляющий спосок украинских предприятий и учреждений, которыфе вчера пострадали из-за вчерашней вирусной атаки на Украину:

Банки: НБУ; Ощадбанк; Приватбанк; Южный; ОТП; ПУМБ; ТАСКомерцбанк; Укргазбанк; Расчетный центр; Мега банк, Кристалл банк; Укрсоцбанк; Радабанк; Кредо банк; Idea банк; Юнисон; Первый инвестиционный банк; Кредит Оптима; Траст капитал; Проминвестбанк;
Реконструкции и развития; Вернум; Глобус.

Предприятия энергетики, коммунальные: ДТЭК; Укрэнерго; Киевэнерго; Запорожьеоблэнерго; Днепровская электроэнергетическая система; Киевводоканал; Харьковгаз и другие.

Предприятия инфраструктуры: Аэропорт "Борисполь"; "Укрзализныця"; Киевский метрополитен и другие.

Сети заправок: ОККО; ТНК; WOG; KLO; Shell.

Мобильные операторы: Киевстар; Vodafone; Lifecell.

Медицина: Компания "Фармак"; Клиника "Борис"; Больница "Феофания" (по неподтвержденным данным).

Компании: Укрпочта; "Новая почта"; Укртелеком; ГП "Антонов".

Торговля: Сеть гипермаркетов "Эпицентр"; По неподтвержденным данным: "Караван", "Metro" "Ашан", "GoodWine".

Власть, государственные учреждения: Сайт Кабинета Министров; Сайт Львовского горсовета; Системы Днепровской горсовета; Сайт ГСЧС;
ГП "Документ"; Чернобыльская АЭС; Укргаздобыча.

СМИ: Медиахолдинг ТРК "Люкс" (24 Канал, радио "Люкс", Радио Максимум, Zaxid.net, Без Табу); Украинский медиахолдинг ( "Комсомольская правда в Украине", "Корреспондент", Football.ua); Черноморская ТРК; Телеканал ATR; по некоторым данным – "Интер" и UA: Первый. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье