Коты - выставка
elite line

В Рубежном дали 10 лет тюрьмы "народному мстителю", решившему самостоятельно наказывать "сепаров"

Автор: OBS   
27.09.2017 16:35
Поделиться

rubegnoe

Сегодня, 27 сентября, суд города Рубежное Луганской области вынес приговор в отношении местного жителя Владимира Козюберды, который обвинялся в совершении преступлений в отношении граждан, которых подсудимый считал сепаратистами. 

В 2014 году мужчину похитили боевики и жестоко пытали, - сообщает местное издание "Трибун".

"Пробыли трое суток. Избивали, «ломали» вступить в «ЛНР». Чтоб шел за них воевать. «Работали» со мной «кадыровцы». Как-то они чуть не задушили меня из-за цепочки. Каждый вечер привозили людей по 10-15 человек. Тех, кого ловили после комендантского часа. Кого-то отправляли на окопы, кто-то сам просился воевать. Пообещал, что отдам выкуп за авто. Не отдал. Понял, что 1000 долларов отдашь и все равно машины не будет. Пришлось уехать, потому что несколько раз приезжали за деньгами. Разобрал на запчасти мотоцикл и еще одну машину, чтобы не забрали и их. Сына отправил в Харьков, сам сел на грузовик и тоже уехал. Две недели жил в машине. Работал в автосервисе", - вспоминает патриот.

Когда город освободили, злоумышленники, которые помогали его захватить остались на свободе. Владимир решил бороться с несправедливостью самостоятельно.

Все годы войны он помогал украинским военнослущащим в борьбе с оккупантами. 

"Я в порыве своего патриотизма совершил кое-какие действия незаконные. Вынудили меня и власть и милиция, так как они не расследовали преступления сепаратистов. Я сам начал их наказывать, потому что знал, кто и чем в нашем городе занимался. Кто строил блокпосты, кто организовывал банды титушек, когда проукраинских активистов избивали возле здания Горисполкома", - заявил Владимир Козюберда.

Суд Рубежного сегодня приговорил его к 10 годам лишения свободы. Подсудимого взяли под стражу прямо в зале суда.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье