Коты - выставка
elite line

В Краматорске разрушается жилая пятиэтажка

Автор: OBS   
05.12.2017 20:50
Поделиться

IMG 7194

Многоквартирный кирпичный 5-этажный дом № 61 по улице Я. Мудрого в Краматорске пошел трещинами. Дом нужно спасать, но часть жильцов, которым, как говорится, "не каплет", против предложенных строителями мер.  

Информация о первых трещинах на несущих стенах дома была предоставлена в адрес местных востей еще в 2012-м году. Поначалу, жильцы дома грешили на затопленные подвалы, однако даже после того, как с этой бедой коммунальные службы города справились, трещины на стенах продолжали расти. Потом возникла версия о том, что виновниками трещин были жильцы, переобустроившие домовые подвалы... 

IMG 7193

Власти - отреагировали. Как сообщил нашему изданию заместитель городского головы Сергей Боевский, после обследования дома специалистами, был сделан соответствующий технический проект, и в бюджете города на 2017-й год даже были выделены деньги на ремонтно-восстановительные работы. Однако весь процесс затормозился из-за несогласия части жильцов дома (24 квартиры), которых не затронула эта проблема, с необходимостью поставить не только внешние, но и внутренние (читай - внутриквартирные) стяжки на доме.

- Специалисты сообщили, что для качественного результата, необходимо поставить и внутриквартирные стяжки, - сообщил Сергей Боевский. - Но жильцы, у которых стены квартир целы, категорически не согласны: дескать, у нас ремонт и тому подобное... А строители говорят, что в противном случае, просто внешняя стяжка будет малоэффективна.

IMG 7196

IMG 7198

В субботу, 2 декабря, прошло общее собрание жильцов дома, однако оно оказалось безрезультатным. Те, кто заботится о целостности обоев в квартире, так и не дали согласия на работы для тех, у кого в кирпичные трещины скоро можно будет просунуть руку. Пошумели - и разошлись.

А так как на дворе - начало декабря, то до наступления весны, никаких работ на доме уже производиться не будет.

Интересно, что у жильцов пострадавшей части дома есть еще одна версия возникших проблем. В полутора десятков метров от торца дома, силами НКМЗ, идут работы по строительству сквера, в ходе которых активно задействована тяжелая землеройная техника. Некоторые жильцы считают, что именно это обстоятельство могло послужить нынешней активизации процесса разрушения дома.    

IMG 7201

- Я очень надеюсь, что жильцы дома, которые сегодня не согласны с комплексом предложенных экстренных мер, одумаются до весны, - говорит заместитель мэра Сергей Боевский.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


Мирабель
Камелия
Мой стоматолог