Коты - выставка
elite line

Сегодня был убит Джон Леннон

Автор: OBS   
08.12.2012 11:30
Поделиться

...Он родился под вой сирен и грохот разрывов, когда германская авиация бомбила Ливерпуль. И последним, что услышал в жизни, были звуки выстрелов. Его убийцей оказался 25-летний Марк Дэвид ЧЕПМЭН, парень с неуравновешенной психикой, решивший таким образом наказать человека, которого он посчитал символом лицемеров современного мира.

Всего за несколько часов до покушения он взял у знаменитого музыканта автограф. Убийца оказался к тому же битломаном. Он наверняка знал, что в 5 лет отец Джона бросил семью, а его мать передала воспитание сына свой сестре Мэри - тете Мими, как звал ее Джон. Но именно мать в 15 лет купила Джону его первую гитару и дала ему первые уроки игра на ней. В школе же Джон учился хуже некуда, свое первенство утверждал в постоянных драках, а сам незаметно скатился до последнего, 20-го, места в самом слабом потоке. Вот тогда ему стало стыдно, и он увлекся музыкой.

Все начиналось как развлечение, но потом состоялась встреча с Полом МАККАРТНИ, немного позже появился Дордж ХАРРИСОН. Их коллектив менял название, пока вдруг не пришел Джон и не сказал, что теперь они зовутся «Битлз», но не просто «Жуки» (английское слова «beetles»), а «Жуки-ударники» («Beatles» как комбинация слов «beetles» и «beat» - ударять). Пройдет еще немало времени, прежде чем к ним присоединится Ринго СТАРР, а Брайан ЭПСТАЙН подпишет контракт.

Джон всегда был лидером, генератором идей, которые подхватывали его товарищи. Он никогда не лез за словом в карман. Когда их концерт посетила королева-мать, он произнес: «Сидящие на дешевых местах, хлопайте в ладоши. А вы, - обратился к королевской ложе, - бренчите драгоценностями». И именно он вызвал скандал, когда заявил, что на данный день «Битлз» популярнее Иисуса Христа. Когда-то посчитавший большой глупостью награждение музыкантов орденом Британской империи, он потом демонстративно вернул его королеве в знак протеста против вмешательства Великобритании в африканские дела и ее поддержки США в войне против Вьетнама. Позже написанная им песня «Дадим миру шанс» стала гимном антивоенного движения.

Когда на пике популярности «Битлз» прекратили концертную деятельность, Джон с семьей приобрел дом за 20 000 фунтов стерлингов и вдвое больше потратил на его благоустройство. Ухаживать за хозяйством ему помогали садовник, домохозяйка и шофер. Как и остальные члены группы, Джон еженедельно получал на расходы 50 фунтов, а вся семья тратила на еду и пищу для 5 кошек 120 фунтов в месяц, удивляясь, как набегает такая большая сумма. Джон тогда говорил, что он вовсе не так богат, как представляется многим.

Так что Чепмэн, прочитавший за месяц до убийства в журнале о 150 миллионах долларов состояния Леннона, вполне мог сомневаться в его искренности. Только никто не знал, во что это сомнение выльется. Он дождался возвращения музыканта около 11 часов вечера домой, сказал шедшей первой Йоко ОНО: «Привет!», а когда мимо прошел Джон, дважд

ы выстрелил ему в спину. Леннона развернуло, и следующие две пули угодили в его плечо, а пятая прошла мимо. Раненый сумел открыть разбитую дверь и взойти на 5 ступенек, прежде чем рухнул. Потом говорили, что его лучше было не трогать до прибытия «скорой помощи». Но полицейские оказались первыми и доставили Джона в госпиталь. Он умер от потери 80% крови.


Его убийцу приговорили к пожизненному заключению.

Марк Чепмен заявил, что у него был целый список людей, которых он хотел убить. Среди них были такие известные личности, как Джонни Карсон, владелец известного американского ток-шоу, и актриса Элизабет Тейлор. Имя Леннона находилось на самом верху списка.

- Я был не в себе, - признался Чепмен. – Я решил убить человеческое существо из чистого эгоизма. Мне казалось, что, убив Джона Леннона, я стану личностью. Вместо этого я стал убийцей. А убийцы не люди.

Он несколько раз подавал апелляцию на освобождение, но каждый раз ее отвергали.

По материалам www.citycat.ru/lifenews.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Мирабель
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье