animals
elite line

Гендиректор ФК "Шахтер" не верит, что над флагом клуба могли надругаться дончане

Автор: OBS   
10.03.2014 15:25
Поделиться
Нравится

Генеральный директор футбольного клуба "Шахтер" Сергей Палкин выразил сомнение в том, что надругаться над флагом команды могли жители Донбасса. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Приводим текст заявления полностью:

"Дорогие друзья!

Думаю, вы все уже видели в интернете видео, где неизвестные срывают флаг «Шахтера», который висел над одним из зданий в Донецке. Очень неприятное, даже, скорее, отвратительное зрелище. Уверен, что подобный вандализм могли допустить только люди далекие от футбола и «Шахтера». Сложно предположить, что это вообще дончане. Потому что для Донбасса «Шахтер» всегда был больше, чем просто футбольный клуб. Это часть образа жизни, мировоззрения наших людей. А то, что показано в видео, – глумление над тем, что всем нам дорого.

Обстановка в стране сейчас накалена до предела. И, к сожалению, не исключены всякого рода провокации. Нам всем надо успокоиться, быть терпимей друг к другу, только так можно найти выход из критической ситуации, в которой оказалась страна. И уж во всяком случае, не надо втягивать в политическое противостояние футбол. Мы неоднократно заявляли, что «Шахтер» вне политики. Еще раз подчеркиваю этот факт. У донецкой команды миллионы болельщиков, их чувства и ценности достойны уважения. Об этом должны помнить представители любых политических течений".

Очень эмоционально отреигировал на попытку сожжения митингующими флага его команды и защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий.

"Если люди, которые кричат, шо Донецк это Россия и жгут флаги Шахтёра - дончане, а не понаехавшие с России, то я фашист и бандеровец, пацаны!" - написал он в своём Твиттере.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье