animals
elite line

Резиновая мощь армии Путина

Автор: OBS   
31.01.2015 20:20
Поделиться
Нравится

r01

Искусство маскировки и дезинформации противника в современной войне переоценить трудно. Ввести, с помощью различных уловок, противника в обман, дезориентировать и затем нанести удар в неожиданном месте - задача, стоящая перед любой армией мира. В том числе такого потенциально агресивного государства, как Российская Федерация.

Одним из видов продукции Московского научно-производственного предприятиея «Русбал» являются надувные макеты средств современных вооружений. Сделанные в натуральную величину макеты крупногабаритной техники позволяют обманывать разведку противника не только в визуальном, но и инфракрасном, тепловом и радио диапазонах электромагнитных волн. 

r02

Представьте себе, что в чистом поле появляется группа людей, имеющих при себе с десяток-другой вот таких наплечных рюкзаков, в каждом из которых помещается... танк.

r28

Люди подключают к своей ноше воздухонагнетательные приборы, и спустя пару часов спутник на околоземной орбите вдруг обнаруживает на земле развернутый ракетный комплекс, танковое соединение или даже аэродром с боевыми истребителями!

r03

r04

r05

r06

r08

r14

На специализированном сайте об армейской продукции «Русбала» говорится, что «имитация совместно со средствами скрытия техники повышает живучесть войск в десятки раз».

r10

r09

r19

r20

r21

r25

В российской прессе звучали утверждения, что ежегодные поставки в армию могут достигать 100 макетов военной техники, общее количество которых может достичь 800 единиц.

r11

r12

r13

r18

Производитель не скрывает, что его резиновое оружие поставляется и за рубеж. Более того, есть данные о том, что не менее трети воздушных ударов авиации США и их союзников в Ираке в начальный период операции «Буря в пустыне» (январь 1991 г.) пришлось именно на макеты военной техники и позиций иракских войск. Есть примеры использования макетов техники югославской армией в ходе войны НАТО против бывшей Югославии (март—июнь 1999 г.).

r17

r22

r23

r24

r26

r27

r29

Впрочем, "Русбал" работает и на гражданские цели. По индивидуальному заказу можно купить и вот такое "оружие".

r30

r31

На днях украиснкое государственное информагентство "Укринформ" сообщило, что "Именно эти муляжи, как отмечает наша разведка, используются врагом для демонстрации перед ОБСЕ якобы вывода российской техники из Донбасса".

Если это сообщение соответствует действительности, остается только пожалеть, что вместе с резиновыми танками, Россия тащит сегодня на Донбасс не надувных, а самых настоящих бурятских танкистов... 

 

Комментарии   

 
краматорчанин
0 # краматорчанин 19.02.2015 21:54
у них всё на вранье построено
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

саттелит
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье