animals
elite line

Хотите жить достойно? Тогда вам – к нам

Автор: OBS   
01.07.2015 18:00
Поделиться

chepeleva

Если вы думаете, что, ругая политиков перед телевизором на диване, критикуя местную власть на кухне или сочиняя  комментарии в качестве критики к постам в Facebook, вы измените жизнь к лучшему - ВЫ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ.

Мир вокруг сам по себе не изменится. Что бы дерево выросло, его надо посадить и ухаживать за ним. При этом нужны знания - как это делать, желание это делать и умение (чтоб руки росли из правильного места). Поэтому хочу немного рассказать о том, как обычному жителю Краматорска добиться желаемых изменений к лучшему. 

НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ - стать членом уже существующей общественной организации или стать организатором новой.

С сентября 2014 года в Краматорске работает Совет Общественных организаций. Юридическое название - ГРОМАДСЬКА РАДА или ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ.

Общественные организации выполняют важную для общества функцию. Там, где власть игнорирует возникшие проблемы, общественные организации берут на себя ответственность за решение этих задач (подробно об этом в следующих публикациях). Да, вначале неумело, может, не очень профессионально, но с открытым сердцем и большим желанием, они готовы выполнять эти задачи.

Общественные организации Краматорска работают в разных направлениях:

- Волонтерское движение для переселенцев, армии, батальонов, детей сирот.

- Патриотическое воспитание молодежи.

- Образование - прогрессивные технологии обучения.

- Развитие свободного предпринимательства.

- Экология нашего города.

- Забота о бездомных животных.

- Психология - ликвидация послевоенных страхов, гармоничное развитие личности.

- Воспитание - выращивание элиты общества как движущей силы развития самодостаточного общества, и другие задачи.

Активисты эффективных общественных организаций и есть будущая элита нашего общества. Вспоминая историю развития любого государства, можно с уверенностью сказать, что люди, проявляющие себя сегодня в различных общественных движениях, делают серьёзную заявку на лидерство в недалёком будущем.

Работая в общественной организации, легче совместно реализовать любой проект. Для этого необходимы: захватывающая идея, наличие времени и средств и, конечно, организаторские способности. Выполнив один проект, появляется потребность в реализации следующего, более сложного. И только от членов организации зависит результат.

Я на данный момент являюсь председателем Общественного Совета Краматорска, который объединяет общественные организации города. Работа оказалась сложнее, чем я предполагала.

В общественном Совете представлены люди из разных слоёв нашего общества и разных общественных движений, у каждого свой профессиональный опыт, образование, система ценностей, возраст и так далее. Но их объединяет одна, общая для них цель: лучшая жизнь для себя, детей и внуков. Это - чистый город, наличие дорог, честные тарифы, комфортный городской транспорт, красивые и уютные парки, доступная медицина, высокий уровень обучения дошкольной, средней и высшей школы, забота о пенсионерах, создание равных возможностей в социуме для инвалидов, уважительное отношение к людям во всех институтах власти, и, наверное, есть еще многие аспекты, не освещенные мной.

Как общественности достигнуть этих целей? Ведь это не личный проект, где все понятно!

Кроме усилий общественников, должно быть желание и всяческое содействие исполнительной власти. У небольшой части чиновников это желание есть. Но исполнительная власть более 20 лет действовала в системе вертикальной ответственности. Сверху - задача, снизу - отчёт об исполнении (независимо от результата). И вдруг активизировалась новая сила - активисты общественности. Народ всё громче выдвигает свои требования по улучшению качества жизни. Да ещё и с заявлением, что это он, народ, нанял власть на работу…

Общественные организации, в своем желании сделать жизнь лучше, могут пройти лишь половину пути в реализации цели. Другую половину пути должна пройти именно эта исполнительная власть, нанятые менеджеры. Но власть оказалась не готова.

Шесть месяцев было потрачено общественным Советом на притирку общественности между собой и с исполнительным комитетом. Были уговоры, дискуссии, иногда на повышенных тонах. Но сегодня я могу с уверенностью сказать, что наш «ручей» начал подмывать лежачие камни. Прогрессивные представители исполкома увидели реальную выгоду в сотрудничестве с общественностью. От нас перестали отмахиваться, как от назойливых мух. Наша совместная работа с исполкомом стала более конструктивной. Мы готовы многому научиться во имя достижения нашей цели.

Теперь о критике в наш адрес. Мы принимаем критику аргументированную, открыто изложенную и, желательно, с предложениями об улучшении критикуемого процесса. Всем известна истина: «Не ошибается тот, кто ничего не делает." Легко быть критиком, взирая на процессы со стороны и делая ядовитые комменты в соцсетях, не удосужившись даже фото профиля установить и настоящее имя указать... Такая “критика” с дивана не принимается.

Людям, которые в наших реалиях делают первые шаги в общественных организациях, нужно сказать “спасибо” и пожелать сил и удачи. Эти люди жертвуют своим личным временем, делятся личными ресурсами во имя того, чтобы лучше жилось обществу, в частности обществу Краматорска.

Сегодня работа идет с ускорением, я это чувствую. Нам очень не хватает профессионалов. Если ваши цели такие, как у нас, если наши ценности едины, заявите о своем желании сотрудничать.

ВЫ ГОТОВЫ ОТСТАИВАТЬ СВОЁ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ? ТОГДА ВАМ К НАМ!

Светлана Чепелева, председатель Общественного совета г. Краматорска

КОНТАКТЫ :

1. Раздел “Громадська рада” на сайте городского совета г. Краматорска http://krm.gov.ua/article/view/370

2.Заместитель председателя Общественного совета Поляков Сергей Семёнович 050 130 96 12

3. E-mail: gromradakrm@ukr.net

4. Facebook, общедоступная группа: https://www.facebook.com/groups/kramgromrada/?ref=browser

5. Facebook, официальная страница: “Громадська Рада Краматорська”

 

Комментарии   

 
краматорчанин
+4 # краматорчанин 01.07.2015 18:45
ага...бежим! Сытый бедного не поймет! а С.Чепелева далеко не голодна.
Ответить
 
 
Читатель
+1 # Читатель 02.07.2015 09:32
Да, сейчас иногда в городе заметно общественное движение, но я так думаю, что это будет до выборов. Мне так думается , что все это движение направлено как предвыборная агитация, вот посмотрите какие мы, а ухватят каждый себе лакомый кусочек (придут к власти), вот здесь и возникнут проблемы, потому как чиновник (депутат) обязан выполнять Законы Украины ( как это сейчас делают нынешние чиновники и депутаты), а за неисполнение дядя прокурор по головке не погладит (коррупция, штраф, срок). Дай Бог, что бы я ошибся.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



саттелит
Мой стоматолог

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье