animals
elite line

В Краматорске утвердили новые тарифы на проезд в автобусах: 2 и 4 грн

Автор: Виталий Выголов   
15.07.2015 16:55
Поделиться
Нравится

IMG 8835

Сегодня члены исполкома горсовета Краматорска утвердили решение о том, что тарифы на проезд в городском автотранспорте будет стоить 2 грн в автобусах общего режима, и 4 грн - в режиме такси.   

Обсуждение темы было долгим и бурным. Предложения автоперевозчиков подвергли критике и сомнениям не только представители общественности, но и отдельные члены исполкома.

Так, например, заместитель городского головы Андрей Панков даже заявил, что отдавал предоставленные транспортниками рассчеты в автопредприятие НКМЗ для независимой экспертизы, и там заявили, что тариф должен составлять максимум 3,5 грн за одну поездку, более того, оба автоперевозчика имеют шансы "втихую" зарабатывать на своих предложениях в год от 3 до 8 миллионов гривен в год.

Заместитель председателя Общественного совета Краматорска Сергей Поляков был возмущен тем, что в проекте решения исполкома ни слова не говорится о требованиях, которые выдвинула к автоперевозчикам рабочая группа, изучавшая предложения транспортников, по улучшению качества их работы.

Кроме того, для некоторых членов исполкома стало новостью, что по многим маршрутам движение замирает с 7-8 часов вечера. 

Часть общественников доказывала, что "потолок" тарифа не должен превышать 3,5 гривни за поездку, в ответ транспортники заявляли, что движение автобусов в городе вообще может остановиться.

Члены исполкома были поставлены в сложное положение. Не голосовать - значит остановить движение в городе, проголосовать "за" - значит "сдаться" перед аппетитами перевозчиков.

В итоге, пришли к компромиссному решению: новые тарифы принимаются, однако с завтрашнего же дня автоперевозчики должны подумать о продлении времени работы транспорта по нескольким маршрутам в соответствии с требованиями пассажиров, которые будут переданы специальной рабочей группе Общественного совета.

Кроме того, в решение исполкома внесены пункты о том, что в случае ненадлежащего исполнения взятых на себя обязательств со стороны автоперевозчиков, городские власти будут снова инициировать пересмотр тарифов в сторону их уменьшения.      

 

Комментарии   

 
Читатель
+1 # Читатель 15.07.2015 18:48
Ну вот, опять исполкомовцы и автоперевозчики утерли нос общественникам, которые не смогли доказать свою состоятельность . А ведь криком кричали, что раз суд решил, то все. Оказывается все и вся власть ложила на этот суд и на мнение общественников. Как в кулуарах решили так и постановили. Все больше теряешь доверие к таким "общественникам ". Можно сколь угодно меня сейчас поносить, но я в общественники не набивался и не кричал на каждом углу, что вот я какой, победил непобедимое.
Ответить
 
 
краматорчанин
0 # краматорчанин 15.07.2015 19:15
кто-то что-то понял? ; грн - это КО платит? 2 грн - это когда и кто плати?
До АТП это дошло? ии опять людей будут сталкивать лбами с водителями?
Ответить
 
 
Олег
+1 # Олег 16.07.2015 07:26
Конкретно-кто за что платит и сколько ? Как оплачивают проезд инвалиды 3-й группы ?
Ответить
 
 
АТП
0 # АТП 16.07.2015 09:00
Отвечаем: инвалиды 3-й группы оплачивают проезд на общих основаниях, т.е. по полной.
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье