animals
elite line

Директор КАТП Краматорска зачем-то хочет изучить устройство утилизатора биоотходов дважды

Автор: Виталий Выголов   
15.07.2015 23:30
Поделиться
Нравится

Краматорск планирует запустить в районе действующего мусорного полигона утилизатор биологических отходов. Добро на это сегодня дали члены исполкома горсовета.

О проекте рассказал директор Краматорского КАТП Александр Роганов (на фото). По его словам, до сих пор собираемые на территории города трупы животных и специфические остатки работы хирургических отделений уничтожали в так называемых ямах Беккари, однако недавние изменения в законодательстве требуют сделать этот процесс более экологически чистым. Поэтому в старом здании на территории полигона планируют разместить современный утилизатор биологических отходов (по принципу крематория).

Как сообщил Александр Роганов, в прошлом году по заказу КАТП алчевские специалисты уже сделали для Краматорска проект такой установки, однако последовали военные действия, и процесс не довели до конца. Теперь для краматорчан готовы сделать проект в Артемовске, причем аналогичный аппарат уже работает в Мариуполе. Проект обойдется городу в 115 тысяч гривен, еще 135 тысяч понадобится для ремонта старого здания бывшей шкуродерни, где расместится утилизатор. А сам аппарат, в ценах прошлогоднего алчевского проекта, может стоить до 650 тысяч гривен.

Члены исполкома согласились с необходимостью введения такого новшества, и названными суммами нисколько не смутились, так как "деньги - есть". Утилизатору дали добро.

Правда, при этом почему-то никто не поинтересовался странным обстоятельством: если для утилизатора годом раньше уже сделали проект (небесплатно, надо понимать), то повторный заказ на проектные работы выглядят при этом несколько нелогично. Не так ли?..

 

 

Комментарии   

 
Читатель
0 # Читатель 16.07.2015 08:59
А легко распоряжаться чужими (нашими) деньгами. Ведь ума много не надо, распределять. А вот попробуйте заработать. Ну а Роганов как всегда, молодчага, стрежет бюджет по полной. И как говорится в присказке: "А Васька слушает и ест..."
Ответить
 
 
краматорчанин
0 # краматорчанин 16.07.2015 21:35
успокойтеськак уже надоело вот это обсуждение-осуж дение не зная темы... Выголов, ну пришел бы ты на заседание комисии, ну взял бюы интервью г-на Роганова
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье