animals
elite line

По чьей "наводке" в Краматорске будут судить поселкового голову Владимира Азарянца?

Автор: OBS   
23.07.2015 16:10
Поделиться
Нравится

С подачи прокуратуры, украинские СМИ растиражировали сообщение о том, что завершено следствие в отношении председателя Красноторского поселкового совета Краматорска, который обвиняется в содействии деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

«Досудебным расследованием установлено, что с апреля по июнь 2014 года, в период, когда город Краматорск временно находился под контролем боевиков, председатель Красноторского поселкового совета способствовал деятельности террористической организации «ДНР», - говорится в заявлении прокуратуры. - Чиновник передавал боевикам сведения в отношении лиц, которые не поддерживают преступную деятельность террористов и выступают за территориальную целостность Украины. После получения от должностного лица указанной информации боевики похищали и пытали людей. В настоящее время обвинительный акт направлен в городской суд г. Краматорска для рассмотрения по существу. Должностному лицу грозит до 15 лет лишения свободы».

Речь идет о Владимире Азарянце, одном из самых молодых поселковых голов Донецкой области, который возглавлял поссовет с марта 2009 года.

Карьера парня была целиком и полностью связана с Партией регионов: в период «Оранжевой революции» отметился на мероприятии с демонстративным закапыванием в землю… ящика с апельсинами, возглавлял городскую организацию «Молодых регионов», и, вне всякого сомнения, шел бы по этой линии дальше, плавно и вверх, не случись Майдан и события в Краматорске весны прошлого года, когда неизвестные – на тот момент – вооруженные лица захватили власть в городе.

Однако в этом деле есть известные многим жителям Краматорска обстоятельства, которые заставляют взглянуть на ситуацию совсем по-иному. Более того, возьмусь утверждать, что в случае, если суд признает Владимира Азарянца виновным, это станет жестокой дискредитацией и правосудия, и справедливости, и самого понятия борьбы с терроризмом в Украине.

В начале 2014 года несколько жителей Краматорска, назвав себя «Территориальной громадой», решили, что власть в городе – нелегитимна. Но если до прихода в город боевиков, эта «Территориальная громада» сидела, в общем-то, тихо, и никем всерьез не воспринималась, то захват здания горисполкома и милиции Краматорска вооруженными лицами стал для представителей «Территориальной громады» поводом к активным действиям.

26 апреля 2014 года. Краматорск под боевиками. В захваченном здании горисполкома проходит «общегородское собрание «Территориальной громады» в количестве 17 человек, которые принимают решения о создании реестра собственности территориальной общины, народного ополчения, добровольных народных дружин, службы народного контроля, муниципальной милиции, коммунальных аптек, магазинов, автозаправочных станций и так далее.

28 апреля. Самопровозглашенный руководитель «Территориальной громады» Александр Тихоненко и группа лиц пытаются взломать дверь в здание прокуратуры Краматорска, чтобы разместить там свою «общественную приемную». Спустя несколько дней, здание прокуратуры – в их полном распоряжении.

29 апреля. Де-факто лишенные возможности собираться в захваченном боевиками здании горисполкома, руководители отделов и коммунальных служб города проводят совещание в зале краматорского Дворца культуры «Строитель». Открывается дверь, и на трибуну шествует представитель «Территориальной громады» Александр Алексеев. Который в хамской форме заявляет присутствующим, что все они «нелегитимны», и требует от мэра Геннадия Костюкова и его подчиненных явиться в захваченное здание горисполкома 1 мая для решения хозяйственных вопросов города.

Параллельно становится известно, что прямо в этот момент во вскрытом кабинете мэра уже хозяйничает самопровозглашенный глава «Территориальной громады» Александр Тихоненко.

Далее, как автор, привожу фрагмент текста собственного заявления в городское Управление СБУ Краматорска, поданного 20 июля нынешнего года:

«В первых числах мая 2014 года в мой офис явился неизвестный мне гражданин… Он сообщил, что является представителем «Донецкой республики», явился по поручению «новой власти» Краматорска. В разговоре неоднократно упоминал А.Алексеева и А.Тихоненко как своих «соратников».

Данный Александр принес с собой несколько бумажных текстов, представляющих собой воззвания в поддержку «Донецкой республики», и потребовал их опубликовать на моем сайте.

В разговоре он также сообщил, что «мы уже сделали такое в Крыму, попытались в Днепропетровске», но пока не получилось, и вот теперь делаем в Краматорске».

Расценивая принесенные мне тексты как противозаконные и антиукраинские, я их не опубликовал.

Спустя примерно неделю, Александр снова появился в моем офисе. При себе он опять имел несколько текстов от имени «Донецкой республики», и потребовал их опубликовать на сайте.

По имеющейся у меня информации, аналогичные визиты этот Александр делал во все редакции газет Краматорска.

Повторно принесенные им тексты я не опубликовал.

Примерно 24-25 мая, в мой офис явился неизвестный мне гражданин возрастом около 25-30 лет, который вытащил из кармана пистолет, положил руку с оружием ко мне на стол, направив стволом на меня, и спросил: «Ну что, сука, теперь тебе понятно, что надо печатать, а что не надо? Тебе все ясно? Чтобы завтра тебя с семейством в городе не было».

Считаю, что отказ в публикации принесенных мне текстов антиукраинского содержания и последующее появление неизвестного с оружием имеют прямую и непосредственную связь.

Восприняв эту угрозу как реальную, 30 мая 2014 года я и моя семья вынуждены были уехать в Киев…».

Хозяйничающих в захваченных зданиях горсовета и прокуратуры представителей «Территориальной громады» несколько раз видит и отстраненный от власти, привозимый туда под конвоем вооруженных лиц, заместитель городского головы Краматорска Андрей Бессонный, о чем он заявлял в суде.

Читатель спросит – а при чем тут готовящийся к суду голова поссовета Владимир Азарянц?

Дело в том, что, как сообщил Сергей Черненко, адвокат Владимира Азарянца, в основе выдвинутых против его подзащитного обвинений лежат показания именно представителей так называемой «Территориальной громады» Краматорска!

Развитая ими во времена боевиков бурная деятельность коснулась и Красноторского поселкового совета, на территории которого размещаются угодья сельхозпредприятия "АПК-Инвест".

14 мая 2014 года Александр Тихоненко, в компании с вооруженными лицами, прибыл в краматорский поселок Красноторка, решив произвести там «инвентаризацию материально-технических средств». Визит кончился тем, что предприятие АПК «Инвест» было опечатано, и все сельскохозяйственные работы стали невозможными. А на дворе – весна, нужно сеять, день год кормит!

Кончилось тем, что паевщики и руководство АПК «Инвест» обратились за помощью к представителю местной власти – поселковому голове Владимиру Азарянцу.

А теперь оцениваем ситуацию образца весны 2014 года.

Село. Кто-то приезжий, да еще при поддержке вооруженных лиц, ссылаясь на «новую власть», блокирует работу основного источника доходов местного населения – сельхозпредприятия. Что делать поселковому голове?

И Владимир Азарянц совершает главную ошибку своей жизни. Он пишет письмо на имя «руководителя» новой власти горисполкома Краматорска с просьбой «принять меры» в отношении представителей «Территориальной громады», которые, фактически, заблокировали работу сельхозпредприятия. С фразой о том, что действия представителей «Территориальной громады» компрометируют «новую власть».

Руководители захватчиков местного горисполкома читают письмо головы поссовета. Понимают, что их соратники наломали в Красноторке дров. Этим недовольны местные жители. И принимают решение об аресте основных активистов «Территориальной громады».

Вот так и родился, по версии следствия, нынешний прокурорский тезис о том, что Владимир Азарянц «передавал боевикам сведения в отношении лиц, которые не поддерживают преступную деятельность террористов и выступают за территориальную целостность Украины». Потому что как только в Краматорск вошла украинская армия и вернулась законная власть – представители «Территориальной громады», отсидевшие в заключении по паре недель, тут же явились в СБУ с заявлениями о понесенных страданиях, указав их источником голову Красноторского поссовета Владимира Азарянца.

Скажете – бред?

Увы. Реалии.

Сегодня представители «Территориальной громады» Краматорска, как ни в чем не бывало, продолжают пребывать в городе, более того, посещают сессии городского совета Краматорска в качестве «представителей общественности», лезут на трибуну, толкая много раз слышанные речи о «нелегитимности местной власти».

Увидеть этих деятелей в сессионном зале заседаний горсовета Краматорска, после вынужденного годичного перерыва, для автора было шоком.

Суд над Владимиром Азарянцем начнется в Краматорске 24 июля.

Голове Красноторского поссовета грозит срок тюремного заключения от 8 до 15 лет.

И если это произойдет – одной большой, вопиющей несправедливостью в этом мире станет больше.

Виталий Выголов, для "ОстроВа" 

 

Комментарии   

 
Читтатель
+9 # Читтатель 23.07.2015 18:38
Я так думаю, что и прокуратура и милиция и СБУ прочтут эту статью. Статья является практически заявлением во все инстанции о совершенном преступлении, с указанием конкретных лиц. Неужели действительно все произойдет так как написал автор, это будет самым большим позором для нынешней власти, а подонки будут продолжать ждать своего часа и "русского мира". Тот же Алексеев всегда работал под крышей милиции (металлоприемки ).Я очень хорошо знаю Сергея Черненко, он кого попало не будет защищать, он сам очень справедливый человек и за справедливость положит свою голову на плаху. Общественности, местной власти необходимо требовать о проведении открытого слушания по данному делу. Почему Штепу судят открыто, а какого то сельского голову в закрытом режиме. Почему?
Ответить
 
 
Александр
+8 # Александр 23.07.2015 22:16
Эту статью можно назвать так: Ну что подельнички? Самому сидеть мне скучно.
Ответить
 
 
Для Александра
+2 # Для Александра 24.07.2015 08:55
Ничего смешного в этом нет. И те негодяи о которых пишет автор, а именно Алексеев, Тихоненко и прочая нечисть, должны понести заслуженное наказание. Ведь им кто-то из правоохранитель ных органов (крыша в металлоприемке) подсказали, что не ждите когда вас возьмут за задницу, а идите и сами строчите кляузы, авось пронесет. И все в этот бред поверили. Так вот, Александр, дай-то Бог тебе не попасть под такую машину следствия и "правосудия".
Ответить
 
 
славик
+1 # славик 24.07.2015 22:13
а как по мне так поселковый голова и представители громады одного поля ягоды. а журналист теперь впрягается за одну сторону и кажется зря.
Ответить
 
 
Читатель
-3 # Читатель 25.07.2015 18:23
Славик а как по мне, то если бы тебя пару раз стукнули прикладом автомата или рукояткой пистолета по голове эти бандюки, то говорил бы ты сейчас по-другому. А так может быть тебе следовало бы пойти послужить в армии, а?
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Приволье