animals
elite line

В Краматорске изучали новые инициативы и возможности для бизнеса

Автор: OBS   
13.08.2015 13:25
Поделиться
Нравится

tpp1

В Краматорске 12 августа, в Донецкой торгово-промышленной палате, прошел круглый стол новых инициатив и возможностей Программы ООН в Украине (ПРООН).

Организаторами мероприятия выступили Программа развития ООН (ПРООН) и Донецкая ТПП. Целью мероприятия стала презентация нового проекта ПРООН, направленного на восстановление мира через трудоустройство и вложение инвестиций.

Проект представил Советник ПРООН по миру и развитию г-н Стэн Вейтсман, - сообщает пресс-служба Донецкой ТПП.  

К участию в круглом столе были приглашены представители бизнеса Донецкой области, общественных и экспертных организаций, эксперты в сфере экономического развития.

В ходе дискуссии, предприниматели высказали сомнения, что кто-нибудь будет готов инвестировать в нашу «рискованную зону» (близость к фронту) и очень откровенно рассказали о своих проблемах (коррупция, налоги).

Игорь Житинский (Союз автоперевозчиков Донбасса): «Сейчас, к сожалению, страдает социально активный, ответственный бизнес».
Глава Союза керамистов Славянска Андрей Мищенко: «Не поменялись алгоритмы управления – власть живет по-своему, а мы – по-своему. Вопрос в том, как донести наши мысли до нашей власти. А настоящие патриоты живут здесь - работая, создавая рабочие места и поднимая регион».

В то же время говорили и о хорошем – финансовый директор завода «Донмет» Ирина Сергиенко: «Изменения в лучшую сторону есть – например, нашему предприятию уже целый год возвращается НДС автоматически – раньше этого не было».

Предприниматели отметили, что бизнес в Украине никогда не был простым, и в данной ситуации (миграция людей, необходимость их адаптации и т.д.) грантовые программы ООН – это очень актуально: помогать надо тем, кто что-то делает.

tpp2

В целом, разговор получился содержательным и откровенным.

В заключение Стэн Вейтсман обратился к участникам круглого стола: «Философия ООН - восстановить лучше, чем было («Build back better»). Наша роль (ПРООН) – поддерживать ваши инициативы, которые совпадают с лучшей мировой практикой. Если мы не будем заниматься миростроительством, то нет смысла заниматься инфраструктурой. Не стоит ждать окончания войны, чтобы начинать изменять жизнь к лучшему». 

 

Комментарии   

 
работяга
+1 # работяга 13.08.2015 15:39
блин, охренеть!
Цементный завод_"Пушку" закрывают, людей выбрасывают на улицу, а они о развитии бизнеса в Украине философствуют. Кто-нибудь из властей, жерналистов поинтересовался почему закрываются предприятия, чья продукция востребована в данный момент как никогда?
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 


саттелит
Камелия
Мой стоматолог
Мирабель
Приволье