Коты - выставка
elite line

СБУ и Генштаб ВСУ опровергли бредни ФСБ об "украинских диверсантах" в Крыму

Автор: OBS   
10.08.2016 17:55
Поделиться

fsb

ФСБ РФ в среду, 10 августа, заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию оккупированного Россией Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе столкновения военнослужащего ВС РФ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов. В ведомстве заявляют, что при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России.

"На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", - сказано в сообщении.

В ведомстве утверждают, что одним из организаторов терактов в Крыму является Евгений Панов - житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который сейчас задержан и дает признательные показания.

В ФСБ также заявляют о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму.

"Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, как заявляют в ФСБ, в ночь на 8 августа спецподраздения Минобороны Украины осуществили две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", - утверждает ведомство.

В то же время, в Службе безопасности Украины опровергли заявление Федеральной службы безопасности РФ о проникновении украинских диверсантов в оккупированный Крым.

"Мы опровергаем эту информацию, - заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. - Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать. Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения", - сказал он.

Советник главы СБУ подчеркнул, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

*     *     *

Обвинения подконтрольной президенту РФ Владимиру Путину Федеральной службы безопасности России, которая заявила о подготовке терактов в Крыму украинскими диверсантами, являются провокацией. Об этом заявил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, - сообщает "Радио Свобода".

"Эти события начали развиваться с утра 7 августа, и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появились сообщения, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионно-разведывательные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задачи. Мы сразу отреагировали на это, сообщив, что Вооруженные силы Украины находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке, и любые заявления такого содержания являются провокационными", — сказал Селезнев.

"Четыре дня ФСБ выжидала, сейчас появилась информация, которая курсировала в соцсетях. Но буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Владимир Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит учения по антитеррору. Поэтому вполне возможно, это сообщение ложится в информационную составляющую проведения этих учений", — добавил он.

 

Комментарии   

 
Степан
+5 # Степан 12.08.2016 07:20
Говнораша есть говнораша, начиная с подобных провокаций, напала на Финдяндию. Но крепко получила по зубам, что не может не радовать. Слава патриотам всех стран защищающих свои земли от расейских фашистов!!
Ответить
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Грузоперевозки по Москве. У нас найдёте быстро
gruztaxi24.ru


саттелит
Камелия
Мой стоматолог