Как я стал пикетчиком

Никогда не думал, что вместо описания чьих-то митингов и пикетов придется становиться ходячим пикетом самому. Сегодня – пришлось.

Демонстрировать себя и свои жалобы на бумаге прохожим – ощущения отвратительные. Но иначе – уже никак.

Причину своего протеста я уже сообщал: сегодня мне и коллеге из «Восточного проекта» Светлане Денисенко не позволили присутствовать на рядовом, в общем-то, совещании по вопросам ОСМД. Услышать в свой адрес, уже сняв верхнюю одежду, фразу «Прессу не пускаем», было очень ново и гадко.

Узнать через 10 минут, что отставной военный, а ныне – начальник охраны и уборщиц исполкома Краматорского горсовета господин Федонюк физически не позволил моей коллеге – женщине - войти в зал заседаний и заявил «Были бы вы на улице с этим фотоаппаратом, не знаю, что бы я с ним сделал», - еще гаже. 

Ну что ж, был военным – теперь стал коридорным. Смотрящим.

Нужно объясниться. Моя работа – сообщать новости. Это моя профессия и то, чем я зарабатываю на жизнь. Точно так же, как делает это фрезеровщик у станка, дворник – во дворе с метлой, слесарь – среди труб в подвале и водитель автобуса – за рулем.

Когда всем этих людям запрещают делать свою работу (вы когда-нибудь о подобном слышали?), это значит, что им запрещают существовать. Когда я иду на какое-то событие, моя работа – рассказать о нем людям. Если меня туда не пускают – значит, мне запрещают работать и жить.

До сих пор ни с чем подобным в Краматорске я не сталкивался. Но сегодня для работника и руководителя охраны здания исполкома, мое удостоверение и официальная аккредитация оказались пустым звуком. Мне не дали выполнить свою работу именно потому, что я – «пресса».

И потому я вывел на принтере плакат и пошел к исполкому снова. Но теперь уже в качестве пикетчика.

Я отдаю должное управляющей делами исполкома Татьяне Морозовой, которая вышла и извинилась за все произошедшее.

Я с брезгливостью до сих пор вспоминаю попытки начальника охраны исполкома господина Федонюка оправдать свои действия, и при этом не «сдать» того, кто распорядился сегодня не пускать прессу на совещание. (Оцените предлог: оказывается, не пускать в зал прессу попросили… председатели городских ОСМД. Которые потом, выходя из здания, с недоумением спрашивали: «А почему вас не пустили?!»)

Но зато я четко вижу тенденции.

Прессу в Краматорске хотят «нагнуть». Процесс идет по нарастающей.

И плохо будет всем.

Комментарии

-1 # Николай Губенко 03.04.2013 19:31
Как жаль, что вы еще не поняли, что власть в Украине сегодня это обычная банда, и это не эмоции, а юридический факт! Не имеет никакого значения каким словом называется тот или иной орган власти и местного "самоуправления", всегда нужно иметь ввиду, что эти органы являются составной и неотъемлемой частью бандформирования власти в Украине в целом по использованию служебных полномочий в качестве средства преступного промысла под гарантией самого президента Януковича, равно, как и всех его предшественников! Государственной организованной преступности в Украине может противостоять только народ, как хозяин, используя организованные и адекватные методы в порядке крайней необходимости. Но этого не случится до тех пор, пока народ а не продажные партии, в т.ч. и оппозиционные, не станет полноценно распоряжаться ГТРК Украины, содержащегося за счёт налогоплательщиков, как публичной трибуной, для консолидации всего общества для коренного изменения воровской системы власти!
Ответить
-2 # Трисмегистр 22.03.2013 15:17
Охрана в исполкоме - это не просто бывшие военные, а работники СБУ. С 14 марта этого года я также являюсь председателем ОСМД "Під святим Миколаєм", но меня почему-то никто не приглашал. Следовательно, решались вопросы, выходящие далеко за рамки закона в узком кругу решал.
Ответить
+1 # Андрей 22.03.2013 12:29
Ну вот, я думал, что у нас в городе есть профессионал-журналист, который не будет ниспукаться до оскроблений человека, которого совершенно не знает. Я очень хорошо знаю Федонюка и должен сказать, что этот человек действительно военный и офицер, который никогда и ни при каких обстоятельствах не позволял да и сейчас не позволяет кого - то оскорблять. Виталий зачем Вы так?. Ведь он выполняет свои обязанности.Я думаю, что Вы просто в сердцах это написали, но через какое-то время Вы поймете, что в отношении его Вы были крайне не правы. Я знаю, что Вы не опубликуете мой коментарий, но зато хотя-бы его прочтете. Спасибо.
Ответить
-5 # земляк 21.03.2013 21:35
Цитирую Олекса:
Чи пішли ви у відділок, чи оформли заяву по 171 статті ККУ щодо перешкоджання? Чи вказали все, що відбувалося в протоколі? Чи зробили копію протоколу для прокуратури та громадського спостередження?

он сделал намного больше ,даже сам удивлен )
Ответить
-3 # земляк 21.03.2013 21:34
поступок достойный уважения ,можно сказать мужественный
Ответить
-1 # Олекса 21.03.2013 19:20
Чи пішли ви у відділок, чи оформли заяву по 171 статті ККУ щодо перешкоджання? Чи вказали все, що відбувалося в протоколі? Чи зробили копію протоколу для прокуратури та громадського спостередження?
Ответить
+3 # Поддерживающий 21.03.2013 18:33
Молодец,что молча не проглатил и не ушел просто так, а проявил свою позицию
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.