Анатолий Близнюк: мысли об уходящем годе

Ими, этими мыслями, бывший краматорчанин, экс-губернатор Донецкой области, а ныне - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк поделился с читателями на своей странице в "Живом журнале".

Забавно и оформление, содержание. Итак...

"Люди часто бывают безосновательны, нелогичны и эгоистичны.

Все равно, прощай их.

Если ты добр, люди могут обвинить тебя в эгоизме и скрытых намерениях.

Все равно, оставайся добрым.

Если ты успешен, ты завоюешь ненастоящих друзей и настоящих врагов.

Все равно, будь успешным.

То, что ты строил годами, кто-то может разрушить за одну ночь.

Все равно, продолжай строить.

Если ты обрел покой и счастье, они могут завидовать тебе.

Все равно, будь счастливым.

То хорошее, что ты делаешь сегодня, скорее всего завтра забудется людьми.

Все равно, твори добро.

Отдавай миру все лучшее, что у тебя есть, и этого будет всегда недостаточно.

Все равно, отдавай миру все лучшее, что имеешь.

И, в конечном счете, ты поймешь, что все это происходит между тобой и Богом

И никогда это не были отношения между тобой и ими.

Мать Тереза

В канун Нового года каждый из нас подводит итоги, думает о своих личных победах, разочарованиях, о том, как изменился сам и что хотел бы забрать в следующий год. В последний день года и я решил подвести свои итоги.

Каким он был для меня? Он был пестрым, хорошим или плохим – нельзя сказать. Точно не был однообразным и спокойным. Возможно, через некоторое время я оценю его, как год личного развития. В нем было достаточно интересных встреч и разных событий. Уходящий год заставил меня на многое посмотреть по-другому, по-новому…

Работая в Киеве, еще больше начинаешь ценить команду. Мало самому просто знать проблему, даже недостаточно того, что ты сам знаешь, как ее решить. Очень важно иметь команду, настоящих профессионалов в своем деле. Но самое главное – это единомышленники в лице народа, громады.

Давайте честно скажем, что, к сожалению, единой команды, решающей проблемы, в обществе у нас нет, пока нет. Власть пытается делать реформы, народ пробует сказать свое мнение, но зачастую это напоминает разговор глухого с немым. Именно здесь, в столице, более остро это понимаешь. Нужен конструктивный диалог. Возможно, не все поверят в искренность написанного, но я истинно верую в наше гражданское общество. В ответственную гражданскую позицию, которая начинается с дома. Если вы хотите увидеть «громадянське суспільство», сходите в успешное ОСМД. Поэтому свою задачу, как специалиста, я вижу, понимая проблему, предложить оптимальный вариант решения и выходить с этим к нашим гражданам. Для того чтобы люди прониклись этим и вместе с нами решали бы наши проблемы…

Возвращаясь к итогам, можно откровенно сказать – чего-то мы добились, что-то не совсем получалось… Даже очень успешный год не должен нас расслаблять, заставлять остановиться на достигнутом. Ведь только честный анализ наших успехов и промахов будет залогом наших побед в будущем.

Чему научил меня этот год? Рассудительности. Киев требует быстрого анализа и оперативного принятия решений, в тоже время на осмысление масштаба проблем и выработку правильного варианта необходимо больше времени, чем в области. И в этом цейтноте исключительно важно, чтобы люди, которые рядом с тобой, разделяли твои убеждение и умели аргументированно отстоять свою позицию, обеспечив самое верное решение…

Самое главное – никогда не сдавайтесь и боритесь за свою мечту. Как сказал классик, «люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств... В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужных ему условий и, если не находит, создает их сам…»

В наступающем году, я желаю вам, читателям моего блога, здоровья, мудрости и Божьей благодати. До новых встреч!"

_______________

Читайте также: Бизнес Близнюка попал под каток однопартийцев

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.