Как фотографировать детей?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фотографировать детей всегда безумно приятно и весело, хоть и порой трудно. Чтобы успеть запечатлеть непосед, нужна вся изворотливость и умение найти с малышом общий язык.

Фотографировать детей всегда безумно приятно и весело, хоть и порой трудно. Чтобы успеть запечатлеть непосед, нужна вся изворотливость и умение найти с малышом общий язык.

Детская фотосъемка обладает своей спецификой. Например, основной процесс съемки происходит в первые полчаса, потом внимание ребенка с камеры переключается на другие объекты. Поэтому так важно, успеть настроиться на волну юной модели и вызвать доверие к себе.

Порой бывает, что родители могут даже мешать съемочному процессу, когда пытаются очень часто переодевать ребенка, вызывая раннюю усталость или вызвать искусственные эмоции ("Зайка, улыбнись в камеру", "Малыш, посмотри на тетю", "покажи как ты любишь маму", "а давайте он с лопаткой поиграет" и пр.). Совет - доверьтесь фотографу!

Искренняя улыбка ребенка, его непосредственность, увлеченность игрой - вот что станет самым ярким кадром, который впоследствии будет радовать Ваш взгляд.

Выбор детского фотографа

Важно не только портфолио, но и умение общаться. Ведь не с каждым профессиональным фотографом Ваше чадо сможет раскрыться на съемке.

Подготовка реквизита.

Чаще всего это любимые игрушки ребенка, возможно "вкусняшки", чтобы отвлечь внимание и снять усталость от процесса съемки. Реквизит обсуждается с фотографом индивидуально перед каждой съемкой.

Внешний вид ребёнка.

В первую очередь, детская одежда должна быть максимально комфортной и удобной. Не стоит брать новую или очень дорогую одежду, так как ребенок во время съемки должен быть максимально свободен в движениях, может присесть, покувыркаться, испачкаться. Старайтесь избегать тесных шапочек, ободков, лишних бантиков, которые могут стать объектом желания снять их или капризного поведения. Желательно на детскую фотосъемку брать не более двух комплектов одежды - повседневный, удобный и праздничный, нарядный.

detskaya fotosessiya2

Процесс съемки

Родителям стоить смириться с тем, что они на съемке не будут главными в кадре, но во время семейной фотосъемки не стоит пытаться вызвать улыбку у ребенка или просить посмотреть его в объектив. Это сделает за Вас фотограф! С вашей стороны главное - это самим улыбаться в камеру (когда попросят) или просто весело проводить время:) Результат.

Чаще всего, выбор лучших кадров - самая тяжелая часть работы как фотографа, так как рука просто не поворачивается удалять лишние кадры.

Поэтому, приготовьтесь, что кадров смеющейся мордашки Вашего малыша будет много и много.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.