«Мисс Украина Вселенная-2022» Виктория Апанасенко занимается волонтерством

Уроженка Чернигова Виктория Апанасенко в этом году получила титул "Мисс Украина Вселенная", и именно она представит Украину на конкурсе "Мисс Вселенная-2022".

28-летняя девушка рассказала, как получила этот титул и какими были ее первые эмоции после услышанной новости.

"В этом году конкурс не проходил, потому что это неуместно проводить конкурс в нашей стране сейчас. История обо мне – это история Золушки. Когда я узнала, я волонтерила в ресторане, мыла пол как раз. Мне позвонила президент конкурса "Мисс Украина Вселенная" Анна Филимонова и сказала, что я буду представлять Украину на "Мисс Вселенная". Я была в таком шоке, я стояла и просто смотрела в стену, я не знала, как мне реагировать. Да, это была мечта моего детства, но получить корону в такое тяжелое время – это огромная ответственность", - призналась модель в программе "Ранок з Україною".

m2

Украинская красавица - родом из Чернигова, который одним и первых принял на себя удар российских войск. Местные жители, в том числе и родители модели, больше месяца жили в осаде, и все это время путинская армия беспощадно обстреливала город из артиллерии и сбрасывала на жилые кварталы авиабомбы.

Виктория рассказала подробнее о жизни семьи в блокадном Чернигове. "Да, собственные пережитые ужасы я не могу передать словами. Родной Чернигов просто стирали с лица земли, он был в блокаде. Каждый день самолеты сбрасывали бомбы, летели ракеты", - поделилась она.

m5

Девушка рассказала, что за две недели до полномасштабного вторжения РФ папе сделали сложную операцию на сердце, и на реабилитацию его отправили в родной Чернигов. Там их с мамой и застала война. Родители неделями сидели без света, воды, тепла и связи, и каждый день по несколько раз вылетал самолет и бросал бомбы на соседние дома. Виктория, которая в этот момент находилась на западной Украине, с замиранием сердца ждала от родных известие, боясь, что оно может быть последним.

"Очень благодарна своему крестному отцу, который забрал моих родителей к себе. Родители не хотели эвакуироваться из родного города, и папа был не транспортабельный, а через несколько недель исчезла вода, отопление и связь. Крестный залезал на крышу дома, чтобы хоть слово сказать мне, что они живы. Каждый день боялась услышать какие-то плохие новости, потому что, как только читала, сколько было прилетов, понимала, что мои родные могли погибнуть", - поделилась она.

Эвакуировать родителей девушки не было возможности, папа был очень слаб, да и вывозили из города только женщин с детьми. Волонтеры отказывались ехать в район, где укрывались от вражеских бомб родные модели, поскольку там было очень опасно. И только одноклассник Виктории помог маме и папе с продуктами, и этот смелый поступок парня побудил ее всерьез задуматься о волотнерстве.

"Когда пыталась найти волонтеров, а я тогда позвонила по телефону 70 контактам, кто бы мог им помочь хоть с продуктами, ни один человек не согласился поехать в тот район, где были родители. Там было очень опасно. А отец только после операции. Он даже сидеть не мог, у него была распилена грудная клетка. Папа и швы сам себе снимал в подвале. Это очень страшный период моей жизни", - вспоминает "Мисс Украина Вселенная-2022".

m3

"И только мой бывший одноклассник, он служит в терробороне, носил им еду, - добавила она. - Тогда я поняла, почему и я должна волонтерить. Очень страшно остаться с проблемой один на один, когда тебе никто не может помочь. И очень важно, если есть хотя бы один человек, который может тебе подставить свое плечо".

m4

Сегодня Виктория Апанасенко готовит обеды для ВСУ и развозит продукты одиноким бабушкам и дедушкам. Она поделилась, после какой ситуации в жизни у нее возникло желание помогать другим:

"Это не волонтерский центр, это мы делаем вдвоем с моей подругой, я с ней познакомилась во время войны. Я увидела 19-летнюю девушку, которая два раза переболела раком. И она после операции разносила гуманитарную помощь пешком, немного при этом хромая. Для меня Тоня – это пример настоящей силы украинки. Это просто невероятная история, поэтому я сочла нужным помочь ей. Мы начали собирать донаты в соцсетях, развозить гуманитарную помощь мамам с детьми, бабушкам и дедушкам".

m6

Также девушка рассказала, что думает об участии РФ в международном конкурсе красоты в этом году:

"Я не могу решать, может ли она участвовать в конкурсе или нет, потому что это вопрос оргкомитета "Мисс Вселенная" и "Мисс Украина Вселенная". Лично я считаю, что участница страны-агрессора не может участвовать в конкурсе. Я вообще не думаю, что я бы общалась с представительницей России – это принципиальная моя позиция".

По материалам издания "Апостроф" 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.