Лик антифашизма по-украински: журналисты идентифицировали человека, избившего работников 5-го канала

Сегодня, 18 мая, журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа Владислава Соделя при выполнении профессиональных обязанностей избили неизвестные молодые люди.

Инцидент произошел у здания главного управления МВД в Киеве на улице Большой Житомирской, сообщает Цензор.НЕТ.

"На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били "свободовцев", и им это категорически не понравилось", - рассказал фотограф Владислав Содель.

По словам Соделя, милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их.

В тоже время, журналистка Настя Станко написала в своем Твиттере: "Идентифицировали - Вадик Румын, тот кто нападал на Олю". Это - некто Вадик по прозвищу "Румын". Фотографии взяты с его аккаунта из сети "Вконтакте", однако в данный момент изображения уже удалены владельцем. Вадик "Румын" - из Белой Церкви, член спортклуба "Будо".

После избиения журналистки 5 канала, в общем заявлении НМПУ и НСЖУ потребовали от министра заставить своих подчиненных исполнить свои обязанности или пойти в отставку.

"Избиение проводилось во время исполнения журналистами своих профессиональных обязанностей на глазах у милиции, которая не вмешалась в инцидент. Складывается впечатление, что люди в милицейских погонах сознательно дали возможность правонарушителям избить журналистов. Этот факт подтверждается тем, что изображение нападающих, которое есть у журналистов, не заинтересовала милиционеров и для задержания правонарушителей не предпринято надлежащих мер", - говорится в заявлении.

НМПУ и НСЖУ отмечают, что подобная практика стала традиционной на территории Украины: "Правоохранители продолжают отказываться открывать криминальное производство относительно нападения на журналистов. А если производство открывается, то дела быстро закрываются под надуманным предлогом".

"Такие действия заслуживают осуждения и являются недопустимыми для государства, которое декларирует приверженность демократическим ценностям и стремится интегрироваться в Европейский союз", - отмечается в сообщении.

Все фото можно увидеть ЗДЕСЬ

____________

Смотрите по теме:  Лик антифашизма по-украински: журналисты идентифицировали человека, избившего работников 5-го канала

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.