СПИД по-советски: привет из молодости!

Бывает же такое -  идешь, как говорится, никого не трогаешь, и вдруг - хлоп по башке, здравствуйте вам...

Днями занесло меня по делам в Краматорский кожно-венерологический диспансер. Заведение, в общем-то, далекое от юмора, скорее, в чем-то даже по-своему скорбное. В коридорах под кабинетами уныло томятся пациенты, теребят в руках карточки и прочие бумажки, и от нечего делать разглядывают стены. А на стенах висит реклама, справочная информация и агитационные ПЛАКАТЫ, информирующие граждан-пациентов про правильный образ жизни и прочие полезные вещи.

Один из таких плакатов размещен в КВД аккурат возле входа в лабораторию для сбора анализов. Именуется он "Осторожно:СПИД". Сначала мое внимание привлекли забавные рожицы в углу. А потом я вчитался в написанное от руки и вещаемое.

"Хотя, в СССР отсутствуют социальные условия для массового распространения СПИДа, тем не менее было бы заблуждением недооценивать эту опасность. 32 случая заболевания зарегистрированы у нас в стране, из них 30 у иностранцев".

Wow...

Вот просто интересно: сколько же ДЕСЯТИЛЕТИЙ висит в Краматорском КВД этот информационно-разъяснительный плакат?! На кого он рассчитан и сколько же поколений пауков благополучно скончалось на его обороте по старости лет?!

А рожицы на картинке - да, смешные. Оказывается, вот так представляли себе в СССР или в отдельно взятом КВД Краматорска гомосексуалистов, алкашей, проституток и наркоманов. Вы таких, часом, не встречали?..

  


Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.