А не взять ли нам в аренду фотобудку?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Этот вопрос все чаще всплывает при обсуждении намеченного массового торжества – будь то свадьба, юбилей или прием после международной конференции или семинара сетевой компании.

Хорошо забытое старое

Пожалуй, немалой доле представителей нового поколения уже нужно объяснять, что такое фотобудка.

В минувшем веке так называлась стационарная установка размером с кабину лифта, внутри которой из стенки выглядывал объектив фотокамеры. Опустив в монетоприемник требуемую сумму, можно было нажатием кнопки запустить автомат. Он вначале делал с фотовспышкой подряд несколько снимков и затем пропускал отснятую пленку через баки с проявителем и закрепителем, сушил ее и через встроенный проектор экспонировал уже на другой рулон – фотобумагу. Который тоже поочередно пропускался через проявитель и закрепитель, промывался и глянцевался. В итоге обработанный конец с фотографиями вылезал из щели, как чек на кассовом аппарате.
Занимало это минут 20-30. Все это время клиент слонялся вокруг, ожидая результата.

Ставили такие фотобудки в людных местах – крупных универмагах, аэропортах или на набережных популярных курортов. Затем они вымерли словно мамонты, поскольку в семидесятые годы на арену вышел «поляроид», из которого фотокарточка выпадала сразу после снимка и сама проявлялась прямо в руках.

Второе рождение фотобудки

Наступил XXI век, и уже «поляроид» так же точно вымер под напором цифровых технологий. Струйная и лазерная печать на специальных видах бумаги стала давать высококачественные цветные отпечатки без никаких «мокрых» процессов. Появилась возможность возродить фотоавтомат, в котором напрочь отсутствует фотопленка, а изображение путешествует с объектива камеры на печатное устройство по электрическим проводам.

Теперь это вовсе и не будка, а сравнительно небольшой «хайтековский» шкафчик, с переноской которого можно справиться и в одиночку. Нажми кнопку «пуск», прими за время подготовительной паузы позу и сразу начинай наблюдать , как в лоток выползает готовый отпечаток. Понравилось – закажи дубликат, на каждого из участников съемки.

Фотобудка в аренду – плюсы:

• Она вполне заменит сессионного фотографа, если ее разместить, нацелив объектив на выигрышный фон.
• Преимущество перед селфи-палкой – как раз в отсутствии таковой. У всех участников съемки свободны руки.
• Самое главное – фотографии готовы немедленно. Их можно раздать участникам съемки еще и с автографом – а это едва ли не самый ценный сувенир в память о мероприятии.

Прекрасным дополнением к арендованной фотобудке окажется зеркальная фотозона.

Они бывают разные по устройству и назначению, но объединяет их наличие большого зеркала или даже системы зеркал.

В первую очередь это может быть зеркало с отверстием для объектива фотобудки, и все фотографирующиеся видят себя в момент съемки.

Другой вариант: зеркало с наклеенным на него логотипом мероприятия – своего рода виньетка в кадре, где снимаются на фоне отражения происходящего. Впрочем, специалисты по устройству праздников предложат еще множество других вариантов.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.