В порт Одессы прибыл десантный катамаран ВМС США

Новейшее судно примет участие в учениях «Си Бриз».

В Одессу зашел новейший катамаран ВМС США USNS Yuma, который может взять на борт больше 300 морпехов и около 550 тонн снаряжения, включая бронетехнику.

Американский быстроходный транспортно-десантный катамаран USNS Yuma за ночь пересек Черное море и утром зашел в порт Одессы. Примерно в 11:00 катамаран ошвартовался у причала 1к, - сообщает одесское издание "Думская"

kata2

Yuma доставил в Украину подразделение (скорее всего, батальон) американских морских пехотинцев, которые примут участие в международных военно-морских учениях Sea Breeze-2019". 

USNS Yuma – восьмой по счету экспедиционный быстроходный корабль класса Spearhead. Спущен на воду в 2016 году, в эксплуатации с конца апреля 2017 года. Длина 103 метра, ширина 28,5 метров.

kata3

Четыре дизельных двигателя суммарной мощностью 86 тысяч лошадиных сил разгоняют корабль до 43 узлов (80 км/ч). Полное водоизмещение 2400 тонн. Может взять на борт больше 300 морпехов и около 550 тонн различного снаряжения, в том числе боевую технику и танки. Осадка около четырех метров, что позволяет действовать на мелководье. Есть вертолетная площадка.

"Катамаран выглядит очень необычно для нашего глаза. Он сделан из легкого алюминиевого сплава и специально не окрашивается", – пишет издание.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.