Современные деревянные конструкторы: какие они?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня можно купить пластмассовую игрушку на любой вкус и бюджет. Почему же родители все чаще с ностальгией вспоминают деревянный конструктор, которым они часами играли в детстве? Мамы и папы стремятся приобрести такую же развивающую и познавательную игру своим чадам, и хотят знать, как ее выбрать.

Какими бывают деревянные конструкторы?

Еще несколько десятилетий назад все были уверены, что кубики и брусочки – это единственно возможные варианты наборов для игры из дерева. У каждого ребенка были комплекты, из которых строили дома, замки. Малыши и дети постарше развивали свою фантазию даже с помощью таких примитивных форм. Сегодня родители имеют возможность выбрать из разнообразных конструкторов, рассчитанных на разные возрастные категории и способности детей:

  • Наборы разных форм – они предназначены для строительства;
  • Соломка – для развития творческих способностей;
  • Креативные комплекты – гайки, винтики, бруски и планки, соединяемые в сложные, функциональные конструкции;
  • Магнитные конструкторы – аналоги пластиковых.

Все детали выполнены из твердых пород дерева. Прочные, теплые, натуральные кубики и соломка приятны для маленьких пальчиков. Вес деталей также имеет значение. Он способствует развитию моторики ребенка с самого раннего возраста.

Креативные деревянные конструкторы

Подросшему чаду можно смело предлагать более сложные наборы, такие как деревянная железная дорога. Мальчики и девочки с огромным интересом сами собирают рельсы, строят вокзалы и мосты. Важным является то, что все модели железных дорог из дерева действующие. После сборки поезд весело бежит по рельсам, с помощью крана можно загрузить, разгрузить вагон или смоделировать другую ситуацию на железнодорожной станции.

Деревянная железная дорога стала любимой игрушкой многих ребят. Производители предлагают наборы разной комплектации. От небольших составов на замкнутых в круг рельсах, до схематически сложных конструкций, имитирующих порт, станцию, пожарное депо. Если комплектующих набора начинает не хватать, всегда можно докупить дополнительные элементы, совместимые со всеми первоначальными конструкторами.

Наборы могут использоваться одним ребенком или целой компанией. Группа игроков имеет возможность разыгрывать целые сценарии и тем самым развивать свою фантазию и получать новые знания.

Ж/д дорога из дерева – пример того, как деревянные игрушки могут креативно развивать детей. Совмещение современных технологий и традиционного натурального материала – это очередная степень в развивающих наборах для детей разных возрастов.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.