Торцовочная пила по дереву: предназначение и особенности выбора

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если необходимо время от времени работать с древесиной, тогда необходима торцовочная пила.

Это устройство маленького размера, который надежно крепится на верстаках с помощью винтовых крепежей. Дает возможность проводить работы с высокой точностью и минимальными трудозатратами.

Состоит торцовочная пила из таких обязательных элементов, как электрический двигатель, рукоятка, режущая головка и массивное основание для надежности. Чтобы работать с таким инструментом, необходимо иметь соответствующие навыки, только в этом случае можно гарантировать точность работ.

Зачем нужны торцовочные пилы?

Применяется пила торцовочного типа обычно для торцевания и распускания досок. Результата можно добиться в том случае, если установлен распиловочный диск определенного диаметра, который подбирается, отталкиваясь от размера обрабатываемой детали. Например, если речь идет о станках для домашнего использования, тогда оптимально купить диск с диаметром 20 сантиметров. Также есть универсальное решение – 25 сантиметров. В профессиональных целях все подбирается индивидуально под задачу.

Тонкости выбора торцовочной пилы

Если хотите купить инструмент, который сможет грамотно выполнять поставленные цели, нужно учитывать следующие цели:

  • необходимо определить, зачем необходима торцовка, и в каких условиях она будет эксплуатироваться;
  • важно правильно выбирать рабочий инструмент – для грубого реза нужно выбрать диск с крупными зубьями, а для истого распила доски нужны диски с мелкими зубами;
  • работа должна быть не только качественной, но и безопасной, поэтому выбирайте модели со специальным защитным кожухом;
  • если необходимо проводить работы в различных местах, тогда выбирайте негабаритные модели высокой мощности, которые обеспечат высокую мобильность;
  • эргономичность пилы – один из основных показателей, который нужно учитывать во время выбора, чтобы пользователю было удобно работать;
  • если покупаете модель для бытовых целей – можно купить пилу низкой мощности, а для профессиональных целей – высокомощную модель.

Как видите, торцовочные пилы являются востребованным инструментом, который станет актуальным не только на производстве, но и в бытовых целях.  Только помните о том, что желательно использовать пилу исключительно для торцевания досок, а для других целей предназначено другое оборудование. Вне зависимости от того, покупаете вы торцовочную пилу или торцевые головки, в любом случае нужно отдавать предпочтение продукции известных брендов – это гарантия высокого качества работ и безопасности. Учитывайте личные цели и предпочтения во время выбора.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.