Подвесные люстры: как не ошибиться с выбором

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Освещение – важнейшая составляющая любого интерьера. Оно позволяет не только комфортно существовать человеку в темное время суток, но и служит гармоничным завершением интерьера, подчеркивающим особенности стилистической задумки дизайнера.

При помощи правильно подобранного искусственного освещения можно придать жилищу нужного «настроения», а в некоторых случаях даже изменить внутреннюю обстановку без радикальных перестановок и ремонта. Вот почему роль искусственного света невозможно переоценить.

Традиционным источником освещения в жилых помещениях считается потолочная люстра, являющаяся центром любого помещения.

Современный рынок предлагает массу вариантов потолочных светильников на любой вкус и кошелек покупателя. Среди огромного ассортимента моделей ведущее место в рейтинге наиболее популярных потолочных светильников занимает подвесная люстра. Потолочные люстры и другие виды светильников можно купить в интернет-магазине Supersvet. Для удобства покупателей работает большой магазин с огромной витриной товаров, что делает процесс покупки еще приятнее.

Советы по выбору подвесного светильника

Главное отличие подвесной модели от обычной потолочной заключается в особенностях ее крепления. Подвесной прибор крепится на специальный крючок, который устанавливают к основному потолку. Отдавая предпочтение подвесному светильнику, важно учесть его уместность в помещениях с высоким потолком (более 2,5 метров), в ином случае он будет смотреться неестественно и нелепо.

Полезные рекомендации по выбору подвесной люстры:

  • длина изделия – важнейший критерий. Считается, что потолочный прибор должен находиться не ниже 2 метров от пола;
  • стилистическое направление. Гармонично подобранный светильник станет органичным завершением интерьера, подчеркивающим стилистическое направление жилища;
  • назначение по типу помещения. Например, скромная небольшая люстра не подходит для просторной гостиной, а объемная дизайнерская модель будет выглядеть странно в коридоре или прихожей;
  • степень освещенности. Выбирая светильник, важно учитывать степень естественного освещения помещения. Даже самая красивая и стильная, но маломощная люстра не подойдет для темных помещений;
  • роскошь хрусталя. Шикарные хрустальные приборы увлекают своим изяществом и нежностью, однако на практике могут утомлять. Яркие блики, исходящие от хрустальных висюлек, неприятны для глаз. Такой прибор лучше устанавливать в больших гостиных с высокими потолками.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.