Ушла из жизни старейшая жительница планеты

В Таджикистане скончалась долгожительница Фатима Мирзокулова, которую считали самой старой в мире женщиной: согласно документам, ей было 126 лет.

Фатима Мирзокулова родилась 13 марта 1893 года на территории современного Таджикистана, если верить её паспорту. Никаких других документов, подтверждающих её возраст, не сохранилось. Большую часть жизни Фатима трудилась в колхозе, выращивая хлопок. Близкие говорят, что она любила свою работу и продолжала собирать хлопок даже на пенсии. У долгожительницы было восемь детей и более 200 внуков, правнуков и праправнуков.

fatima2

Мирзокулову похоронили в городе Дахана на севере Таджикистана. Первый муж Фатимы, отец её старшего сына и двух дочерей, погиб во время Великой Отечественной войны. В 1951 году она снова вышла замуж: к тому времени ей было 58 лет, а её второму мужу — 72 года. У них родилось ещё пятеро детей, младший из которых появился на свет, когда женщине было 66 лет. По другим данным, старейшей в мире женщиной считается 117-летняя Канэ Танака из японского города Фукуока.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.