В Голливуде ввели новые правила для съемок постельных сцен

За безопасностью и комфортом актеров будут следить специально обученные координаторы.

С 2017 года движение #MeToo сделало публичными множество историй о сексуальных домогательствах в Голливуде. Похоже, индустрия наконец-то нашла способ их искоренить. Гильдия киноактеров США (SAG-AFTRA) выпустила новые стандарты, требующие присутствия координаторов интимных сцен на съемочных площадках, - пишет издание Vanity Fair.

Работа координаторов будет заключаться в том, чтобы планировать, готовить и следить за съемками сексуальных сцен или обнаженной натуры, обеспечивая безопасность и комфорт вовлеченных актеров. Опыт, знания и биографические данные этих людей будут тщательно проверяться. Также они должны уметь оказывать первую психологическую помощь, если на съемках их подопечные испытают стресс.

Президент SAG-AFTRA Габриэль Картерис рассказала, что не все работники индустрии сразу же поддержали новаторскую идею.

"Я работала с некоторыми режиссерами, которые поначалу чувствовали нерешительность. Они не понимали, в чем заключаются преимущества координатора интимных сцен, - сказала она. - Одна из режиссеров изначально была возмущена идеей, что кто-то будет на съемках. Она думала, что ее работа - защищать и направлять актеров. Затем, когда у нее появилась возможность поработать с координатором, она обнаружила, что это отличная система поддержки для нее. Это помогло ей реализовать свое видение, зная, что актеры чувствовали себя в безопасности и были под присмотром".

Другие компании, производящие фильмы и сериалы, уже выступили с похожими инициативами. Так, HBO ввели политику, требующую присутствия координатора интимных сцен на всех шоу для взрослых. Netflix также внедрили аналогичную политику. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.