Как правильно выбрать Nissan Qashqai б/у

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Большинство автовладельцев, приобретая первую машину или меняя своё старое авто на новую модель, рассматривают авто бу. И это не удивительно, ведь на вторичном рынке можно найти отличный автомобиль, который прослужит долгие годы.

Однако при выборе модели следует учитывать, какие слабые места она имеет. В данном случае, разберемся, на что в первую очередь обращать внимание при покупке Nissan Qashqai.

Слабые места Qashqai

Ниссан Кашкай с пробегом - популярный кроссовер, который отличается надежностью и не приносит владельцу неожиданных «сюрпризов» даже после пары сотен тысяч пробега. Однако, как и у любого другого автомобиля, у него есть определенные слабые места, которые требуют тщательной проверки при покупке.

Кузов машины сделан из надежных материалов. На машине не образуется ржавчина (за исключением авто, побывавших в авариях), не гниет днище и другие элементы. А вот лакокрасочное покрытие оставляет желать лучшего. Царапины и сколы образуются очень быстро даже на новых авто.

Также обратите внимание на состояние салона. Здесь производитель тоже сэкономил. Потертая обивка и облупившаяся краска на пластиковых элементах помогут выявить скрученный пробег и предположить, было ли авто в коммерческой эксплуатации.

Обязательно проведите тест-драйв. Это поможет выявить проблемы с управлением, а также отсутствие посторонних шумов и звуков. Обязательно проверьте корректную работу кондиционера, стеклоподъемников и прочих элементов.

Двигатели Nissan Qashqai

В продаже встречаются Кашкаи с различными типами двигателя, самым надежным из которых считается бензиновый мотор HR16DE. Из его слабых мест можно выделить:

  • коррозию радиатора при пробеге свыше 100 тысяч;
  • тонкие стенки блока цилиндров, что приводит к перегреву двигателя;
  • быстрый выход из строя навесного ремня;
  • залегание маслосъемных поршневых колец (этот дефект можно предупредить, если проводить замену масла каждые 10 тысяч пробега, а не 15, как рекомендует производитель).

Неплохо зарекомендовал себя в эксплуатации и мотор MR20DE, однако он отличается меньшим запасом прочности. Проблемы могут начаться уже после 100 тысяч пробега.

Прежде, чем купить авто, стоит заказать проверку машины в автосервисе. Специалисты проверят все узлы Кашкая бу и выявят имеющиеся дефекты. Вы также можете попросить мастера рассчитать во сколько вам обойдется устранение имеющихся недостатков.

На сайте автобазара «ПаркДрайв» можно найти объявления как от продавцов Nissan Qashqai, так и от продавцов любых других марок авто по всей Украине, в том числе и Hyundai Santa Fe: https://parkdrive.ua/cars/bu/hyundai/santa-fe. Объявления с легковыми автомобилями представлены с подробным описанием и качественными фото, что позволяет потенциальному покупателю составить первое впечатление об авто. К преимуществам площадки можно отнести быстрый поиск вариантов, удобные фильтры и возможность связаться с продавцом напрямую.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.