Красивое постельное белье – «маст-хэв» для каждой хозяйки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

У хорошей хозяйки в «закромах» всегда найдется пару новых постельных наборов. Они пригодятся и на случай неожиданных гостей, и для обновления износившихся комплектов.

Кроме того, новое постельное – это самый простой и доступный способ преобразить, освежить привычную обстановку в спальне. Мягкие ткани, хрустящая свежесть и приятная на ощупь текстура – в них так и хочется окунуться после трудового дня. Но как же выбрать постельный комплект, который будет радовать не один год?

Какой текстиль выбрать для дома

Внести разнообразие в привычную обстановку и повседневность поможет текстиль для сна. Для семейного ложа можно предпочесть один из вариантов: двуспальное и семейное постельное белье https://svtextile.com.ua/s/14/postelnoe-bele-semejnyj

В первом случае в комплект стандартного образца входят:

  • пододеяльник (1,75-1,80 м в ширину; 2,10-2,15 м в длину);
  • простынь (1,75-2,10 м в ширину; 2,15-2,40 м в длину);
  • наволочки (две единицы с размерами сторон 0,5*0,5 м, в некоторых комплектах встречаются дополнительно 2 штуки 0,7*0,7 м);
  • покрывало (дополнительно некоторых наборах).

Стандартными параметрами постельного белья семейного типа считаются: 1.6*2.2 м (2 пододеяльника), 2.40*2.6 м (простынь), 0,5*0,7 м (4 наволочки).

Каким материалам отдать предпочтение

Определившись с размерами, стоит поинтересоваться составом. Различают следующие популярные материалы:

  • хлопковые ткани. К ним относятся коттон, бязь, сатин. Это самые востребованные ткани. Они отлично сохраняют тепло, дарят легкую прохладу, не вызывают раздражения и легко поддаются стирке;
  • льняное полотно. Это один из самых прочных материалов. Он износостойкий и служит десятилетиями;
  • бамбуковое волокно. Самый гигроскопичный материал, который считается внесезонным. Он гипоаллергенный и не статичный;
  • шелковые ткани. Элитный вариант. Он легкий, приятный на ощупь, создает прохладное ощущение летом. Однако скользит и требует щадящего ухода.

Многие производители используют для пошива постельных принадлежностей смесовые ткани. Они обладают улучшенными характеристиками и по цене обходятся дешевле. Оптимальным считается содержание синтетики до 15 %. Если же комплект полностью пошит из полиэстера, он не обеспечит ожидаемого комфорта. Искусственная ткань «парит», одеяло в таком пододеяльнике постоянно ерзает, а простынь скатывается с матраса.

Ассортимент вариантов

На рынке текстильных принадлежностей можно подобрать:

  • двуспальные классические однотонные комплекты и в пастельных тонах;
  • наборы с геометрическим, абстрактным рисунком, иероглифами, восточными символами;
  • комплекты с печатными или яркими принтами;
  • наборы в стиле прованс, с цветочными, растительными мотивами (иногда декорированы вышивкой, рюшами, оборками);
  • наборы в темных, насыщенных тонах;
  • постельное белье с 3-д рисунками и проч.

Подбирая комплекты, обращайте внимание не только на вид, но и на известность производителя. Дешевле всего покупать текстиль без посредников, у продавца, предлагающего большой ассортимент товаров. При этом нужно внимательно изучить этикетку или описание на сайте, чтобы получить максимум информации о составе, размерах и комплектации моделей.

В поиске качественного комплекта на просторах текстильного рынка обратите внимание на компанию SV-ТЕКСТИЛЬ. Это отечественный бренд, который 15 лет успешно реализует качественную продукцию. В каталоге компании представлены комплекты на каждый день или подходящие на подарок хорошим знакомым, родным людям. Среди огромного ассортимента моделей можно найти подходящую модель для молодоженов и супругов со стажем. Это спокойные однотонные наборы или креативные комплекты на разный вкус и бюджет.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.