Полотенцесушитель в ванной комнате. Как не ошибиться при выборе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ванная комната - самое влажное помещение в доме. Основная причина — это мокрые вещи и влажные полотенца.

Повышенная влажность является причиной появления грибка и плесени. Чтобы этого избежать и были придуманы специальные устройства для дополнительного обогрева помещения, и как дополнение для сушки влажных вещей. А может, кому-то просто надоело мерзнуть, вылезая из горячей ванной, и вытираться влажным, холодным полотенцем, которое еще и неприятно пахнет.

Сейчас уже трудно сказать, как появились первые приборы. С тех пор полотенцесушитель стал доступным элементом бытового комфорта. И используя достижения в области инженерии и дизайна, приборы уже не привязаны к ванной. Полотенцесушители размещают в спальнях, прихожих, кухнях, чтобы снизить влажность, и предотвратить появление грибка и плесени. Огромный ассортимент полотенцесушителей представлен на сайте terma-pl.com.

Какой полотенцесушитель выбрать: водяной или электрический

На сегодняшний день из-за огромного количества рекламы, все чаще возникает вопрос: какой же полотенцесушитель выбрать и не ошибиться?

Существует два вида полотенцесушителей

Водяные полотенцесушители наиболее распространены в применении. Так как используют горячую воду для нагрева. Такие приборы гарантирую высокую и постоянную температуру сушилки. Не требует дополнительных энергозатрат. Единственный минус — это привязка к разводке труб.

Электрические полотенцесушители оснащены внутри нагревательным элементом. Они автономны и могут быть как настенные, так и напольные. Как правило, такие приборы оснащены регуляторами температуры.

Обычно такие полотенцесушители размещают не ванной. Минусы у таких приборов в том, что они дороже водяных, и потребуются дополнительные расходы на электроэнергию.

Из чего изготавливают полотенцесушители

Полотенцесушители делают из разных материалов, и это нужно учитывать при выборе. Существуют три распространенных металла, использующихся при изготовлении полотенцесушителей:

Нержавеющая сталь. Такие полотенцесушители долго противостоять коррозийным свойствам горячей воды. Сверху приборы красят, полирую или хромируют. Наиболее приемлемые по цене окрашенные. Единственный минус: из-за популярности такие приборы часто подделывают, поэтому при выборе нужно тщательно осмотреть качество сварных швов и попросить продавца документально подтвердить происхождение товара.

Цветные металлы (латунь, медь, цинк) имеют самую высокую теплоотдачу, но при этом у таких моделей короткий срок службы

Черная сталь. Полотенцесушители из такого металла имеют внутри антикоррозийное покрытие. И из всех вариантов — это самый надежный и долговечный в эксплуатации.

Полезные советы

Так как очень часто давление воды в трубах “скачет”, то при выборе полотенцесушителя обращайте внимание на толщину стенок труб и состояние резьбы. А так же, на какое максимальное давление выбранная модель рассчитана. Прибор должен выдерживать нагрузку до 10 атмосфер.

Покупая полотенцесушитель, заказывайте монтаж там же, чтобы компания отвечала полностью за его работу. В противном случае трудно будет определить, из-за чьей ошибки оборудование вышло из строя.

На рынке огромное количество фирм, выпускающие полотенцесушители. Отечественные модели доступны по цене, но не могут похвастаться разнообразием. Импортные модели привлекают функционалом и большим выбором разных форм, но и стоят в разы дороже.

У каждого вида полотенцесушителей есть как минусы, так и плюсы. Поэтому какой полотенцесушитель выбрать каждый покупатель решает самостоятельно. Главное, чтобы это был правильный выбор.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.