Особенности выбора кожаного дивана

Кожаную мебель предпочитают не только за ее роскошный и презентабельный вид, Считается, что она более высокого качества, стоит своих денег.

Следует понимать, что не все производители ревностно соблюдают эту установку. Перед покупкой нужно внимательно изучить характеристики мебели и разобраться, как определить качественные изделия.

На что обращать внимание при выборе

Кожаные диваны выпускаются в широком ассортименте видов. Они бывают разных форм, размеров, отличаются по стилю оформления. Например, в интернет-магазине компании Softa можно купить кожаный прямой диван или в угловой конфигурации в классическом и современном дизайне на 2,3 или 4 места.

В магазине представлена продукция известных брендов и собственного производства. За качество можно не переживать. Для компании Softa этот показатель является основным ориентиром в производстве и проявляется буквально во всем: выборе лучших материалов, применении проверенных методов изготовления и ответственном подходе к созданию мягкой мебели.

Убедиться в надежности и долговечности дивана можно по следующим характеристикам:

  • конструкции каркаса;
  • типу наполнителя;
  • качеству изготовления и сборки.

Остановимся детальнее на каждом пункте.

Какой должен быть каркас

В первую очередь – прочный. От того, насколько надежная конструкция, зависит выносливость дивана по отношению к нагрузкам, а также его долговечность. Лучший вариант – ламели или плотные блоки с натурального дерева. Это прочные и долговечные материалы, и с таким крепким каркасом диван прослужит не один год.

Если же в основе конструкции – ДСП, то на качество можно не надеяться. Древесно-стружечные плиты – это рыхлый и уязвимый материал, который к тому же производят с применением токсичных веществ (используют синтетические составы в качестве связующего компонента). Диваны с каркасом с ДСП привлекают лишь единственным свойством – более доступной ценой, но по прочности и долговечности они сильно уступают конструкция с ламелями и блоками. Так что экономия очень сомнительная.

Обращаем внимание на тип наполнителя

От этой характеристики зависят комфортабельность дивана и его устойчивость к нагрузкам. Оптимальный вариант – пружинные блоки, латекс и пенополиуретан. Эти материалы стойкие к деформации и усадке, долговечные и практичные. Они не продавливаются и не рассыпаются от времени, как это бывает с поролоном, который к тому же быстро теряет форму, отчего на поверхности мебели образуются вмятины, и она приобретает неаккуратный вид.

div2

Обращаем внимание на качество сборки

Определившись с каркасом и наполнителем, стоит подробнее рассмотреть детали. Особое внимание стоит обратить на качество сборки, пошив и фурнитуру. Если детали прикреплены неплотно, виднеются метизы или конструкция скрипит, шатается – явно не стоит ее покупать.

Качественную мягкую мебель определить можно по идеально ровным швам, надежно прикрепленной фурнитуре (вставкам, ручкам, ножкам) и прочной конструкции. В ней не будут торчать метизы или виднеться наполнитель, не придется самостоятельно затягивать болтики, чтобы скрепить каркас.

Чтобы не рисковать, лучше всего покупать диван в проверенном интернет-магазине, где представлена продукция известных брендов и собственного производства. И сегодня не обязательно тратить время на походы по торговым центрам и салонам, заказать мягкую качественную мебель можно в режиме онлайн в интернет-магазине Softa с доставкой по всей Украине.

Источник: eurodivan.com.ua

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.