Профессиональный имидж и униформа заведений общепита

Посетителей заведений общественного питания обычно привлекает вывеска, интерьер помещения и меню. Человек, сев за свободный столик, ждет прихода официанта. От того, как одет обслуживающий персонал, зависит очень многое. Фирменная одежда, дизайн ресторанов и кафе формирует у посетителей общее впечатление о данном предприятии.

Чтобы выглядеть в глазах клиентов солидно и презентабельно, выбирать спецодежду работников заведения необходимо с учетом формата и общего стиля.

Как подобрать униформу?

Руководителям подобных заведений важно понимать, что форма менеджера, официанта или повара предназначена для работы, а значит, она должна быть удобной. Если человек, надев униформу, будет чувствовать себя в ней скованно, то это негативным образом отразиться на качестве обслуживания клиентов. Фирменная одежда должна быть устойчивой к загрязнениям, материал прочным, фасон - не сковывающим движения.

Очень важно хорошо продумать дизайн униформы, которая будет являться неотъемлемой частью бренда, подчеркивать общий стиль заведения. Работникам кухни также необходима спецодежда. Например, шеф-повар может одеваться следующим образом: темные брюки в клетку или некрупную полоску, светлая куртка с фирменным логотипом, высокий кипенно-белый колпак, фартук и небольшой, но яркий нюанс - платок, повязанный на шею.

forma2

Официантам необходима комфортная, красивая униформа, поскольку они целый день обслуживают людей, находясь у всех на виду и проделывая большое количество операций. Несмотря на огромную загруженность, обслуживающий персонал всегда должен выглядеть свежо и элегантно, соблюдать этикет, вежливо обращаться с клиентами.

Как правило, в ресторанах элитной кухни принято отдавать приоритет классическому костюму в черно-белых тонах. Возможны и другие решения. Например, бордо, зеленый, синий или шоколадный. В других, более демократичных заведениях, пивных барах или кафе основной спецодеждой являются передник и блуза. Предприятия общепита с национальной кухней требуют индивидуальных, соответствующих конкретному стилю, решений.

Если это фаст-фуд, то персонал одевается в форму, отражающую фирменную тональную гамму. Для персонала, работающего в детских кафе, должна разрабатываться одежда, привлекающая маленьких посетителей. Поэтому она должна быть особенно красочной и яркой. Основное предпочтение следует отдавать натуральным хлопчатобумажным тканям и материалам с добавлением синтетических волокон.

Где приобрести?

На сайте компании Lux-form предлагается широкий ассортимент спецодежды для работников кафе, баров, ресторанов, столовых. Возможен индивидуальный пошив униформы на заказ, разработка и вышивка логотипов заведений. Здесь можно приобрести обувь и различные аксессуары, необходимые для работников сферы услуг, а также головные уборы, фартуки, халаты, рубашки, жилеты. Принимаются заказы на ресторанный текстиль, скатерти, столовые салфетки, чехлы для столовых приборов. Любой товар компании - гарантированно высокого качества и по достаточно демократичным ценам.

* на правах рекламы

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.