Выбираем прикроватную тумбочку из дерева

Прикроватные деревянные тумбочки не теряют своей актуальности – они не только выполняют практическую функцию, но и служат украшением комнаты.

Дизайнеры отмечают, что прикроватные тумбочки из дерева будут уместны в любом интерьере и в помещении любой планировки. Далее рассмотрим основные критерии выбора такой мебели и узнаем, на какие варианты рекомендуется обратить особое внимание.

Критерии выбора

При покупке прикроватной тумбы первым делом проверяют ее габариты – высоту, глубину и длину. Преимущество тумб в том, что они компактны и отлично смотрятся даже в небольших спальнях. Также рекомендуется обратить внимание на направляющие – чаще всего это ролики, с помощью которых тумба легко и бесшумно открывается.

Прочность и долговечность тумбы обеспечивается за счет ящиков и корпуса. Стоит отметить, что дерево – это сверхпрочный, экологичный и долговечный материал. Он не подвержен деформации, устойчив перед внешними факторами, сохраняет свою привлекательность десятки лет.

Существуют тумбы с закрытыми ящиками и открытыми полками. Иногда эти элементы соединяются между собой – одна тумбочка умещает и полки, и ящики. Тип конструкции и наполнение зависит от того, для каких именно целей будет использоваться мебель. Если нужно хранить одежду или белье, лучше купить тумбы с закрытыми ящиками. А если тумба – это больше декоративный элемент, то можно выбрать и модели с открытыми полками.

Советы дизайнеров

При покупке тумбы важную роль играет её внешний вид. Например, классические варианты – коричневые тумбы из ореха или дуба. Они самобытны, не нуждаются в дополнительном декоре. Подходят для хранения самых разных вещей, не впитывают запахи и просты в уходе. Такие тумбы украсят собой спальню в классическом стиле.

Если вы хотите обустроить спальню в стиле модерн, обратите внимание на тумбы из массива сосны с телескопическими направляющими. Сосну легко покрасить в любой цвет, например, это может быть нежный молочный оттенок или элегантный белый. Выглядит такая тумба очень оригинально.

А всем, кто предпочитает винтажный интерьер, придется по душе прикроватная тумба из каштана и ореха с витиеватыми ручками с эффектом позолоты. Ящики незаменимы для хранения постельных принадлежностей, а на верх тумбы можно поставить вазу с цветами или положить пару книг – такая композиция придаст спальне особый винтажный шарм.

Поэтому, если вы не знаете, как разнообразить интерьер своей спальни или просто хотите организовать больше места для хранения – задумайтесь о покупке прикроватной тумбы из натурального массива дерева.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.