Абрикос Ровада – нежная сладость!

Абрикос Ровада (или Робада) – это летний сорт с ранним сроком созревания. Приобретя его, вы будете лакомиться мясистыми ароматными плодами уже в начале июля.

Взрослое дерево вырастает раскидистым, но не слишком высоким. Абрикос Ровада был изобретен канадскими селекционерами, но и у нас получил признание, благодаря устойчивости к заболеваниям, морозам и отличным вкусовыми качествами плодов.

Описание

Абрикос Ровада имеет крупные, достигающие 100 г, оранжевые плоды, которые имеют округлую форму и характерный оранжевый румянец. Косточка абрикоса небольшая и легко вынимается, а вот мякоть плотная, мясистая, сладкая и очень ароматная с оранжевым окрасом. Вдобавок, урожайность сорта высокая.

Посадка

  • Для посадки абрикоса Ровада выбирают открытое солнечным лучам место, где ему не будут мешать развиваться другие деревья.
  • Почва должна быть плодородной с нейтральной реакцией, тогда урожаи будут обильными, а вкус плодов – восхитительным.
  • Важно обеспечить хороший дренаж, потому что дереву для правильного развития необходимо обеспечить постоянное бесперебойное поступление кислорода, а также полезных веществ.
  • Следует проконтролировать близость расположения грунтовых вод, потому что излишняя влага может привести к загниванию корней. При этом поможет дренажная система, когда перед посадкой саженцев в яму засыпают некрупные фракции гравия, щебня, керамзита.
  • Также при посадке следует нанести достаточное количество удобрений: древесную золу, древесные угли, аммиачную селитру, минеральные удобрения. Только после этого сверху следует присыпать слоем земли, чтобы корни не соприкасались со слоями подкормки.
  • После посадки почву мульчируют.

Уход

Наиболее тщательный уход требуется за саженцами до их укоренения и молодыми деревцами:

  • После посадки необходимо обеспечить режим полива: каждую неделю под каждый саженец выливают по 1 ведру воды. Постепенно полив сокращают до одного раза в 2-3 недели, но если наступает сильная жара, то поливать следует 2 раза в неделю.
  • Подкармливать дерево также следует регулярно. Первая подкормка производится в конце апреля, вторая – незадолго до цветения, третья – во время созревания плодов, а последняя – осенью, перед зимовкой.
  • Обрезка тоже чрезвычайно важна! Ее можно проводить дважды в год, осенью после окончания листопада и весной, до того, как начнется сокодвижение.

Абрикос Ровада может использоваться как просто в свежем виде, так и для изготовления компота и варенья.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.