Что лучше: букет цветов заказанный у флориста или собранный собственноручно?

В мире нет более универсального и традиционного подарка чем букет цветов https://shop.camellia.ua/catalog/cat-3/cvetocsne-kompozicii. Мы дарим их, чтобы выразить любовь, благодарность, переживания, уважение и даже сожаления.

Каждый цветок способен выразить и вызвать определенные эмоции. В зависимости от повода подбирается нужная композиция.

Выбор соответствующий событию

Цветы обязательно должны быть в тему к торжеству:

  1. Для первого свидания лучше всего подойдут тюльпаны, ромашки и, конечно же, розы. А вот на свадьбу лучше не дарить каллы. Эти красивые и утонченные цветы считаются символом траура во многих странах.
  2. Орхидеи и лилии, также не лучший выбор. Их красоту затмевает насыщенный аромат, который может вызвать головную боль.
  3. Выбирая букет для мужчины, лучше обратить внимание на гладиолусы, антуриумы, дельфиниумы, георгины и хризантемы.

Флористы соединяют смыслы

Вне зависимости от повода и миссии, любой букет должен выглядеть гармонично и пропорционально. Для этого и нужна флористика — мастерство, которое мало понимать, его нужно чувствовать. Мало просто соединить понравившиеся цветы вместе, обвязать лентой и назвать шедевром. Это более творческий и длительный процесс, требующий не только большого опыта, но и чувства вкуса.

Что делает хороший флорист, создавая букет?

При компоновке букета мастер:

  • Для начала, флорист должен правильно подобрать растения, отталкиваясь от их внешнего вида и повода мероприятия.
  • Хороший специалист на взгляд может определить долго ли букет будет сохранять приятный и свежий вид.
  • Следующим этапом идет подготовка к компоновке. Нужно подрезать стебли растений под углом, использовать флористическую пену, удалить отростки и многое другое.
  • Только после этого начинается искусство. Словно архитектор, флорист строит идеальную композицию, выражая свои чувства и эмоции.

Так что же делать? Обратиться за помощью к опытному специалисту или сделать букет своими руками?

Наверное, здесь нет правильного ответа. Нужно отталкиваться от серьезности мероприятия и от эмоций которые нужно произвести. Если цель удивить, восхитить и произвести самое лучшее впечатление, правильнее будет обратиться к флористу. Мастер с многолетним опытом может придумать такую флористическую идею, которая вызовет фурор. Например, букеты из мха, корней, кустарников, засохших веток и т.д. Мастер с многолетним опытом увидит, то, что на первый взгляд абсолютно не видимо простому человеку.

Хотите покорить?

Если цель покорить избранника своей искренностью и простотой — соберите букет сами. Ведь иногда сорванные полевые цветы по дороге к любимому человеку могут сказать и значить больше, чем самый модный, дизайнерский букет.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.