Как выбрать пластиковую бочку

Выбор пластиковых емкостей для воды на дачу или в частный дом иногда бывает крайне затруднительным.

Казалось бы, купить пластиковую бочку — что может быть проще? Но, когда мы видим ассортимент емкостей, наша уверенность в том, что необходимо, может пошатнуться.

Предлагаем разобраться в этом вопросе, и изучить, какими бывают современные пластиковые емкости, чтобы вам было проще сделать выбор и не потеряться в каталоге продукции.

Зачем вам нужна бочка?

До приобретения бочки необходимо определиться с ее основным назначением. Решение данного вопроса во многом определит тип пластика, из которого будет изготовлено изделие.

Все емкости можно поделить на две большие категории:

  • Те, что изготовлены из пищевого полиэтилена;
  • Те, что изготовлены из не пищевого или технического.

Если вы планируете использовать бак для хранения питьевой воды или воды для приготовления пищи, либо вам нужна емкость для хранения другой продукции, то стоит выбирать бочку из категории пищевого назначения.

В случае, когда емкость будет использована для сбора дождевой воды, в качестве системы полива или как септик, то рациональнее купить более недорогой технический вариант.

Рассмотрим несколько вариантов для наглядности.

  • Двух-трехслойная емкость, выполненная из пищевого полиэтилена. Такую бочку можно использовать для хранения запасов воды, которая далее идет в пищу. В ней можно хранить сыпучие, жидкие или вязкие вещества, которые также могут быть использованы в пищу (крупы, соленья, джемы, молочная продукция и т.д.).
  • Одно-двух-трехслойные баки из полиэтилена более низкого качества, технического назначения. Такие бочки могут быть использованы для сбора дождевой воды, организации системы полива, в качестве септика, канализации и т.д. Пить воду из такой емкости, либо использовать ее в качестве хранилища для продуктов питания, запрещено.
  • Для хранения удобрений, КАС и других веществ со сложной химической формулой лучше использовать бочки, изготовленные из пищевого пластика.
  • С целью хранения топливных материалов, достаточно будет приобрести емкость, изготовленную из технического вторичного сырья.
  • При организации капельного полива зеленых насаждений, стоит ориентироваться на степень УФ защиты содержимого, в особенности если бочка будет стоять в летнее время на улице. Такая защита лучше у пищевых емкостей, хотя для полива можно использовать и техническую.

Какой формы, цвета и объема будет выбранная емкость, полностью зависит от ваших пожеланий и особенностей хранения резервуара. Для выбора подходящей бочки рекомендуем посетить интернет-магазин Литолан, где представлены качественные изделия из полимеров по разумным ценам от производителя.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.