Известного актера Владимира Талашко обвиняют в сексуальных домогательствах

Министерство культуры и информационной политики инициирует начало служебного расследования.

В Украине разрастается секс-скандал вокруг звезды культового фильма «В бой идут одни старики» народного артиста Владимира Талашко — сразу несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах, - сообщает издание "Факты".

По их свидетельству, 75-летний Талашко, который является также преподавателем Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, неоднократно принуждал к интимным отношениям не только своих студенток, но и несовершеннолетних абитуриенток. Об этом в Facebook написал сценарист Богдан Панкрухин (псевдоним Богдан Ирвин).

Он собрал истории девушек о том, как педагог под разными предлогами приглашал их к себе домой, фотографировал обнаженными и предлагал алкоголь.

tal2

Одна из них — Юлия Бирзул, которой на момент знакомства с Талашко было только 15 лет, рассказала, что оказавшись в спальне кинозвезды, она спаслась, притворившись, что потеряла сознание. В университет после пережитого она даже не поступала.

Автор статьи-расследования отмечает, что 75-летний Талашко до сих пор преподает и в этом году набирает новый курс. После того, как он обнародовал известные ему факты домогательств, в соцсетях ему начали присылать и другие свидетельства.

tal3

Публикация вызвала значительный интерес в обществе. Более того - последовало продолжение. "Актриса, певица и телеведущая Анастасия Вергелес призналась, что два года училась в мастерской Владимира Талашко и рассказала об этом болезненном опыте, - пишет издание "Повага". - Мы с одногруппницами решили пойти в деканат и написать на него заявление, чтобы его заменили! Мы рассказали обо всем, написали заявление и нам объяснили, что мы не первые и не последние, что это заявление никуда не дойдет, потому что у него есть «крыша», и нам надо будет или смириться, или искать другие решения, но Владимир Талашко останется нашим мастером..." 

tal4

Полностью история Анастасии Вергелес опубликована в Facebook.

В свою очередь, журналистка Ирина Сампан опубликовала фотографию с Талашко и рассказала, что тоже имела неприятный опыт общения с актером.

tal5

Скандал не остался в стороне от чиновников. Сегодня, 9 августа, на странице в Facebook Министерство культуры и информационной политики Украины появилось сообщение следующего содержания:

"По ситуации, сложившейся в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого. Министерство культуры и информационной политики глубоко встревожено из-за обвинений одного из преподавателей в недопустимой поведении по отношению к бывшим студенткам. Мы немедленно инициируем служебное расследование. Призываем руководство университета способствовать оперативной и всесторонней проверке всех приведенных выпускницами фактов..." 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.