Не хуже чем доставка суши: Правильно моем и ополаскиваем рис для суши

Рис - один из основных продуктов питания во всем мире. Мы поделимся секретом полоскания и промывки короткозернистого японского риса.

А если не хотите готовить сами, у нас есть услуга доставка суши за 60 минут.

Ключ к мытью и ополаскиванию риса - быть быстрым и бережным. До появления современных методов измельчения рис обычно не был таким чистым и без отрубей, как сегодня. Благодаря усовершенствованным миллионам методов рис становится более чистым, но при этом более чувствительным к очистке и замачиванию. Зерна риса могут треснуть, если их слишком сильно потереть друг о друга, поэтому важно делать это легкими прикосновениями. Зерна риса, с которых были отполированы отруби, также начинают быстро впитывать воду, поэтому важно ограничить время, в течение которого короткозерный рис подвергается воздействию воды, особенно когда вода становится грязной.

Четыре этапа мытья и ополаскивания риса для суши:

Подготовка

Отмерьте и добавьте необходимое количество риса во внутренний противень рисоварки, используя прилагаемый мерный стаканчик для риса. Наполните отдельную миску чистой прохладной водой и вылейте ее во внутреннюю емкость.

Первоначальное полоскание

Открытой рукой перемешайте рис с водой 2-3 раза, затем процедите. Повторите этот этап первоначального полоскания до трех раз, пока вода не станет прозрачной. Обязательно проводите не более 10 секунд во время каждого полоскания, чтобы рис не впитал крахмалистую воду.

Промывка риса для суши

После первого полоскания сделайте рукой и быстро перемешайте слитый, но влажный рис 30 раз круговыми движениями, не сжимая рис в ладони. Налейте прохладную воду в отдельную миску во время полоскания и влейте в рис, аккуратно перемешайте два-три раза и слейте воду. Повторите этот шаг два-четыре раза, в зависимости от того, насколько крахмалистый ваш рис. Если у вас меньше четырех чашек риса, вымойте его дважды. От четырех до семи чашек риса промойте три раза, а более восьми чашек риса промойте четыре раза. Если вода остается мутной, продолжайте мыть и ополаскивать, пока зерна риса не станут видны сквозь воду. Обязательно работайте быстро, чтобы каждая стирка занимала не более 15 секунд. Такая промывка риса предотвращает его растрескивание и счищает остатки и крахмал с каждого зерна.

Заключительное полоскание

Последнее полоскание удаляет из риса остатки крахмала. Налейте во внутреннюю кастрюлю много воды, перемешайте открытой рукой и слейте рис. Повторите этот шаг дважды, чтобы убедиться, что рис чистый и можно приступать к лепке суши.

Обязательно выполните четыре шага в течение 10 минут, и рис готов к приготовлению! Будет не хуже, чем в популярных службах доставки суши и роллов.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.