Букет из эустом: секреты флористических композиций

Эустома или лизиантус — мягкий, трогательный, нежный цветок. Воздушные и трепетные лепестки, ненавязчивый приятный аромат, сохранение свежести до трех недель — все это про один из любимых объектов флориста.

Эустома «пришла» в другие страны и города из Северной Америки. Лизиантус (второе название) хорош в монобукете и в необычных сочетаниях. На сайте https://fdl-online.com/cvety/eustoma купить букет эустом можно с оперативной доставкой. Но сначала нужно определиться с сочетаниями и поводом. Лизиантус редко преподносят как сюрприз — его используют в качестве целенаправленного поздравления.

Кому дарить эустомы

Белоснежные соцветия олицетворяют нежность, ярко выраженную симпатию, влюбленность. Букет эустом можно подарить девушке, которой вы собираетесь сделать предложение. Кстати, белый лизиантус — замечательный «союзник» на свадебных торжествах. Его нередко используют и для создания праздничного декора. Вот несколько других вариантов преподнесения композиций из эустом:

  • розовые — на крещение, как поздравление с рождением малыша;
  • пурпурные — женщине-руководителю на юбилей или профессиональный праздник;
  • фисташковые (символизируют богатство, процветание, успех в карьере) — деловым партнерам;
  • красные — отлично выражают пламенные чувства к избраннице.

Возрастным дамам и юным девушкам, молодой маме, бабушке, коллеге, которую ждет повышение, маме — эустомы можно смело вручать всем. Для многих народов этот цветок ассоциируется с любовью, поэтому его легко включают в свадебные букеты.

С чем комбинировать

Если вы не являетесь поклонниками монобукетов, сочетайте лизиантус с другими цветами в оригинальных авторских композициях. Он достойно комбинируется:

  • с нарядными розами и яркими тюльпанами;
  • альстромериями;
  • пионами.

Интересное флористическое решение — три лилии, окруженные эустомами. Выигрышно лизиантус смотрится и с фрезией, которая привносит небольшую нотку пикантности в очаровательный букет. При составлении композиций не стоит экономить на декоративной зелени. Она приятно освежает букеты из пионов и лизиантуса. Тандем эустомы с розой — один из самых удачных вариантов. Эти цветы немного похожи, но можно подобрать контрастные оттенки для создания выразительных композиций к примеру, белоснежные и фиолетовые. Эффектные эустомы отлично чувствуют себя в компании с орхидеями и гвоздиками.

* на правах рекламы

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.