В Северной Корее заявили о заморозке программы ядерных испытаний

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Теперь в стране будут строить "мощную социалистическую экономику".

Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о том, что его страна замораживает ядерные и ракетные испытания, - сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

"С 21 апреля Северная Корея приостанавливает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет", - цитирует агентство заявление Ким Чен Ына. "КНДР также закроет ядерный полигон на севере страны, чтобы гарантировать выполнение данного обещания по свертыванию программы" (речь идет о полигоне Пунгери, на котором в 2017 году прошло успешное испытание водородной бомбы).

Это решение было принято в пятницу на заседании Центрального комитета Трудовой партии КНДР на фоне подготовки к встрече Ким Чен Ына с лидером Южной Кореи (она состоится уже через неделю) и президентом США Дональдом Трампом (дата этой встречи еще не назначена).

Параллельно с отказом от ядерных испытаний, в качестве основного стратегического курса в КНДР провозглашено развитие экономики.

В публикуемом постановлении прошедшего накануне пленума ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) говорится: "Все силы будут направлены на борьбу за строительство мощной социалистической экономики, решительное повышение жизненного уровня народа".

Для этого, указывается в постановлении, необходимы мир на Корейском полуострове, благоприятная внешняя атмосфера и развитие дружественных связей с соседними и другими государствами мира.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в выступлении на пленуме подчеркнул, что такая политика будет "основана на самой научной и революционной линии партии новым стратегическим курсом".

"В условиях, когда завершено оснащение наших вооруженных сил ядерным оружием, отпала необходимость в дальнейшем проведении ядерных испытаний и испытаний баллистических ракет", - сказал он.

Президент США Дональд Трамп уже назвал хорошей новостью решение северокорейского лидера Ким Чен Ына прекратить ядерные и ракетные испытания в КНДР.

"Северная Корея согласилась приостановить ядерные испытания и закрыть крупный ядерный полигон. Это очень хорошие новости для КНДР и всего мира – большой прогресс!" – написал американский лидер в Twitter.

Трамп добавил, что теперь ожидает встречи с Ким Чен Ыном.

В то же время, советники президента США Дональда Трампа скептически относятся к отказу КНДР от дальнейших ядерных и ракетных испытаний и считают обещания Пхеньяна "ловушкой". Об этом сообщает The Washington Post.

По информации газеты, советники президента опасаются, что лидер КНДР решил дать "относительно скромные обещания", которые он сможет быстро забрать обратно.
По их мнению, Ким Чен Ын хочет "создать иллюзию" того, что он "благоразумен" и готов идти на компромисс. Благодаря этому США в дальнейшем будет труднее отказаться от требований КНДР, полагают аналитики Трампа.
Некоторые из них также рассматривают заявление Ким Чен Ына как попытку заставить США и их союзников смягчить экономические санкции в отношении Пхеньяна.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.