В Италии судят украинского нацгвардейца по обвинению в причастности к гибели итальянского фотографа и российского переводчика под Славянском

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинский военный отвергает все обвинения.

В Павии на севере Италии сегодня, 6 июля, начался судебный процесс по делу 29-летнего бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, которого обвиняют в причастности к убийствам итальянского фотографа Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова и в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона во время военных действий возле Славянска Донецкой области. Об этом сообщает Радио Свобода.

На заседании присутствуют сам Марков, его мать с мужем-итальянцем, родители и невеста Андреа Рокелли.

По прогнозам защитника нацгвардейца, в этом месяце состоится несколько заседаний, потом процесс продолжится уже осенью.

Потерпевшей стороной на процессе выступают семья погибшего фотожурналиста с адвокатом Алессандрой Баллерини, профсоюзная Федерация итальянской прессы и региональная Ассоциация журналистов Ломбардии.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Украина предоставит Италии все необходимые документы по делу Маркива. А 8 марта 2018 года активисты украинского сообщества под стенами итальянского парламента в Риме требовали честного расследования по делу арестованного нацгвардейца Виталия Маркива.

Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии 12 месяцев находится под стражей в тюрьме в Милане после того, как 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи. Туда он с женой приехал в отпуск к своей матери, которая живет в области Марке. Украинский военный отвергает все обвинения и отрицает свою причастность к гибели Роккелли и Миронова.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:  В Славянске побывал адвокат нацгвардейца Виталия Маркива, задержанного по обвинению в убийстве итальянского фоторепортера

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.