В Москве арестован экс-министра транспорта Украины Николай Рудьковский - СМИ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Причина - бросок камня в российское посольство в 2014-м году.

В Москве задержали бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, который был заочно арестован Басманным судом за нападение на российское посольство в Киеве. Об этом в понедельник, 1 октября, сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, Николай Рудьковский, объявленный в федеральный розыск, был задержан в соответствии со статьей УК России Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой.

По его словам, в отношении бывшего министра, который бросил камень в посольство России в Киеве в 2014 году, была избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, 14 июня 2014 года активисты пикетировали посольство Российской Федерации в Киеве в связи со сбитым самолетом Ил-76. Ночью, при заходе на посадку в аэропорту Луганска, выстрелом из российского зенитно-ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет ВСУ Ил-76. На борту самолета, кроме девяти членов экипажа, находились 40 военнослужащих. Все они погибли.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.