Apple дала слабину перед Россией в вопросе принадлежности Крыма

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приложение "Погода" начало отображать полуостров как территорию страны-оккупанта.

Компания Apple в своем приложении "Погода" на территории России начала отображать Крым и Севастополь "российской" территорией. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

При этом на материковой части Украины и на аннексированном полуострове Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города не отображаются ни частью Украины, ни России.

Председатель комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев 27 ноября уже заявил, что "Apple полностью устранила претензии Госдумы по указанию Крыма в своих сервисах". Об этом он сообщил после встречи с представителем компании в России Дарьей Ермолиной.

"Они полностью привели (свои сервисы – ред.) в соответствие с российским законодательством. Ошибка в отображении крымских городов в приложении "Погода" устранена", – сообщали российские СМИ.

Официальных комментариев американской компании по этому поводу пока нет.

РЕАКЦИЯ

Посольство Украины в США обратилось к Государственному департаменту и компании Apple из-за обозначения аннексированного Крыма как российской территории в своих приложениях.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Украинские власти потребовали от Apple исправить некорректное обозначение Крыма как части РФ, а также обратили внимания Госдепа на сложившуюся ситуацию.

"Посольство Украины в США безотлагательно обратилось к руководству американской компании Apple с призывом исправить некорректное обозначение Крыма как части России в приложениях компании... Украинские дипломаты также обратили внимание Государственного департамента и других компетентных ведомств США на сложившуюся ситуацию", - говорится в сообщении.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.