Россия заявила в ООН, что без снятия санкций не будет глобального перемирия

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Украинская сторона называет этот шантажом.

Заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Геннадий Кузьмин на онлайн-заседании Совбеза ООН о защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах 27 мая заявил, что без снятия санкций не будет глобального прекращения огня.

"Сейчас тяготы гражданского населения лишь усугубляются, так как небывалый по своим масштабам кризис здравоохранения, вызванный пандемией COVID-19, умножает все угрозы и вызовы, с которыми они сталкиваются, "не оставляя никого позади". Пришло время объединить усилия, чтобы сообща достичь цель по защите гражданского населения и облегчению его страданий. В этой связи находим крайне важным призыв Генерального секретаря ООН к глобальному перемирию от 23 марта 2020 года", - заявил Геннадий Кузьмин.

По мнению РФ, "международное сотрудничество и солидарность не могут носить инклюзивный и исчерпывающий характер, пока действуют односторонние санкции".

Спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко на своей странице в Facebook подчеркнул, что РФ снова прибегает к шантажу.

"Российская делегация откровенно заявляет на заседании Совбеза ООН о защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах, что без снятия санкций не будет глобального прекращения огня. Ранее мы слышали только то, что санкции мешают гуманитарной помощи для борьбы с COVID-19. Не помогло, поэтому решили вернуться к старым практикам - шантажу", - написал Олег Николенко.

Он подчеркнул, что это заявление РФ объясняет, почему продолжается насилие в Украине, Сирии, Ливии и других местах, где Россия выступает стороной конфликта.

"Но мы хорошо знаем, что даже если санкции теоретически будут отменены, прекращение огня не будет. Русские всегда найдут повод для продолжения агрессивной политики", - подытожил Олег Николенко.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.