С 1 июля границы ЕС останутся закрытыми для граждан Украины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Исключение будет сделано лишь для отдельных категорий.

Сегодня, 30 июня, власти Евросоюза опубликовали список стран, для которых открываются границы Шенгенской зоны с 1 июля. Украина в него не попала. 

В список включены Алжир, Австрали, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай.

Также в ЕС будут допущены граждане Китая при условии соблюдения взаимности для граждан Евросоюза с китайской стороны.

Отмечается, что список будет пересматриваться каждые две недели согласно критериям Евросоюза.

"Ограничения на поездки могут быть полностью или частично сняты или вновь введены для конкретной третьей страны, уже внесенной в список, в соответствии с изменениями в некоторых условиях и, как следствие, в оценке эпидемиологической ситуации. Если ситуация в указанной третьей стране быстро ухудшается, следует принять быстрое решение", – говорится в сообщении.

В то же время, Совет Евросоюза утвердил решение, которым разрешил странам-членам с 1 июля открыть въезд для отдельных категорий украинцев. Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды".

В частности, государства-члены ЕС имеют право открывать въезд для следующих категорий: тех, кто едет на учебу; моряков, направляющихся на судно; граждан, путешествующих по территории ЕС транзитом, а также высококвалифицированных работников из третьих стран, если их занятость необходима с экономической точки зрения и работа не может быть отложена или выполнена за рубежом.

Также сохраняется разрешение на въезд для категорий жителей Украины, которые до сих пор были среди исключений, в частности, членов семей граждан ЕС; тех, кто имеет вид на жительство в ЕС или аналогичный документ; сезонных работников; дипломатов и т. д. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.