Вблизи границы между Арменией и Азербайджаном кто-то сбил российский вертолет (ДОПОЛНЕНО)

Вертолет сопровождал российскую военную колонну.

Российский вертолет Ми-24 потерпел крушение на границе Армении и Азербайджана, сообщает Минобороны России. В ведомстве уточнили, что вертолет был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса.

Инцидент произошел у села Ерасх. Это село находится на границе Армении и Нахичеванской автономной республики — более чем в 100 километрах от Нагорного Карабаха, где продолжаются боестолкновения между армянскими и азербайджанскими войсками. От села Ерасх до территорий Турции и Ирана менее 10 километров.

По предварительным данным, в результате инцидента погибли два человека. Еще один получил ранения средней тяжести и был эвакуирован. Кто вел стрельбу по вертолету, пока неясно.

Вертолет сопровождал автоколонну, двигавшуюся в сторону российской военной базы, расположенной в Армении.

ДОПОЛНЕНО В 19.55

Российский вертолет Ми-24 сбил Азербайджан, - заявил вечером 9 ноября азербайджанский МИД.

В ведомстве заявили, что вертолет сбили случайно, и Азербайджан приносит извинения российской стороне и готов выплатить компенсацию.

В МИД Азербайджана утверждают, что российский вертолет совершал полет в темное время суток, на малой высоте и вне зоны обнаружения радаров ПВО.

Кроме того, полет проходил «в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения».

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.